Злоебучий английский язык в академии

Злоебучий английский язык в академии

Не пропал ещё голос, на месте глаза,
Наблюдаю, как в море играет гроза,
Не сверну я с дороги: один на пути
В небе крылья да ноги:
«Что делать?» — идти.

ДДТ

Да не в том дело, что я его ненавижу! А в том, что не бывает этого языка в школах и вузах наших стран — всё, что угодно, но не английский! Смена преподавателей по 2-5 раз в год, постоянное начало с начала, повторение повторения, освоение основ — но никакого языка — НЕТ!

К чему я. Немного истории. После долгой эпопеи с этим языком в школе, началась эпопея в окадеми. За первый месяц прошлого года сменилось 3 преподавателя (и не такое видали), осталась одна, злая и вредная, молодая и ********, *****. Весь год грузила и преподносила проблемы. В конце учебного года заявила (обрадовала), что в следующем году у нас вести не будет. Эта новость стала одним из самых сладких предложений, которые я слышал в своей жизни, поэтому с нетерпеньем ждал начала этого года.
 фанта, зло

И вот он — урок английского с новым преподавателем. Всё хорошо, тест на знание грамматики из 45 вопросов (чтоб препод знала, с кем имеет дело). The Birth of Law — The First Lаws: Laws of Babylon, домашнее задание. Сделал. Сегодня была вторая пара по английскому. Начало. Смотрит на проверенные тесты, называет фамилии и отсылает «авторов» в другие группы. Назвали одного «слабенького», второго, третью, четвёртую… И я уже заранее вещи собрал и приготовился уходить. Назвали и меня. Отсеяли. В 708 кабинет.

В чём дело? В группах у нас примерно по 25 человек (много), поэтому обычно делят на 2 группы — сильных и слабых. В прошлом году нас не поделили и наша Бабятинская вела всех нас — и сильных, и слабых вместе. В этом году история повторилась. Но понимаете, 24 человека для 1 препода — это уж слишком много, поэтому «не знаю с чьего такого заявления или чьей инициативе» велено было раскидать нескольких учеников из большой группы в те, что уже делятся. И вот, как и любой препод, наша решила собрать у себя сильных, а от слабых избавиться.

Ну… Значит, до свидания. Поднялся на этаж выше и пошёл в 705 кабинет. Так и так, нас там много, слабые не нужны, прислали к вам.

— Добро пожаловать, у нас тут весело.

Так что теперь я буду ходить на английский с чужой группой, где знаю всего пару имён (но не лиц), с которыми редко когда общался или обменивался приветствиями. Они-то уже сложившийся коллектив, а я как новенькая дворняжка, которую подобрали возле приюта породистых собак. Что ж, будем втягиваться, и не такое видели.

Боже, сделай так, чтоб меня хоть в этом году не забывали в ведомостях, списках, журналах и пр., чтоб аттестации, зачёт и экзамен мне сдавать без проблем!

Leave a Reply