Третий курс, летняя сессия

Лето без тебя сгорающих сердец
Свет ярче, чем рассвет
Ожоги сигарет
В дрожащих пальцах нет, рядом нет
Лето без тебя больше никогда не будет
Кругом голова ты знаешь
Боль не вырвать из груди
так жалко уходить
Прости, прости!!!

Scotch

DSC_2201 (700x466, 203Kb)

Ну как закончил. Говорят, что закончу я его только когда пройду и защищу практику. Но это в Августе-Сентябре, а вчера закрыл сессию. Более, чем удачно. Ещё с Января решил, что летняя сессия будет сложнее в 3 раза. И в течение этого семестра с этой мыслью и жил. По административному процессу преподаватель был малёха старше меня, на пару месяцев, я его всерьёз не воспринимал, получил минус, двойку, тройку, тройку, минус и двойку не пересдавал. По хозяйственному праву пропустил первые 2 лекции, поэтому к семинарам не готовился, тоже двойку получил, потом ещё что-то не то, потом подготовился и получил 5, потом не делал документы, протоколы и регистрационные карточки, отращивал хвосты. По остальным предметам как-то крутился, где-то везло, где-то можно было получать нормальные отметки, не особо напрягаясь. Но из-за хвостов по админу и хозправу не получил вовремя аттестацию. Не получил и через неделю. И через месяц. И получил только на второй недели двухнедельных зачётов. По админу значит: препод на бегунке написал «задовильно«, а подпись за эту оценку надо было получить у лектора (Ж). Чтоб получить эту подпись, я поехал в другой корпус окадеми, узнал её расписание и кабинет, на следующий день пришёл утром вместо пар туда, дождался её там.

— Здравствуйте, я из ГХЮ..
— Я знаю, что вы из ГХЮ.
— Мне надо для аттестации ваша подпись на бегунке.
— А что это за мода?? Он что, не может сам ставить роспись??? Почему за мной должны студенты бегать?? За мной. Заяву сдали?
— . . да.

Что-то ещё там было. И после этого я понял, что на экзамене мне будет жопа. Стал молиться о тройке.

По хозправу было проще, пришёл на кафедру (в 10-тый раз), ответил тему и готово.

Сдал бегунок, получил допуск к зачётам и в том же день они начались. С зачётами проблем не было. Закончились зачёты — начались ъкзамены.

01. Уголовный процесс списал, ответил, получил 4.

«Прокурор!! Ну что может быть проще прокурора?!!?»

02. Административный процесс оказался письменным. Решил, что это мой шанс не попадаться на глаза. Готовился всю ночь. Написал всё, и сразу почувствовал, что есть смысл побороться за стипендию. В этот же день — снимать выпускной. Мини выпускной. Больше всего понравилось стоять на остановке у жд вокзала под дождём, остановить белый лимузин bmw, подождать, пока водитель откроет дверь, сесть и уехать. Было весело. Только не знаю, где я был. На машине привезли, на машине увезли. Но на следующее утро — ъкзамен.
03. Гражданское право. Преподаватель хороший, третий раз ему сдаём что-то. Я опять же всю ночь готовился, спасибо, Кристина прислала ответы. После двух суток без сна, после шампанского, сидя с билетом в руках, хотелось смеяться. В голове такой бардак, не могу ничего вспомнить. Преподаватель прошёлся посмотреть, не списывает ли кто.

— Ха, а товарищ Солодкий сидит с тринадцатым билетом и смеётся.

А мне риальни смешно. Это я читал часов 6 назад, это часа 3.. и не могу вспомнить очереди наследования по закону, махнул рукой, записал всех родственников вразброс. А второй вопрос вообще не то что надо было. Posessio..Был отправлен на заднюю парту вспоминать второй вопрос. Ничего не вспомнил.

— Да…. второй вопрос я запорол..
— Да…. второй вопрос ты запорол.

В итоге был назвал бездельником и отправлен. С 4 в зачётке. (и да, утром перед ъкзаменов узнал, что админ написал на 4. Хорошо.)

04. Уголовное право. Пришёл, ответил на 4, получил 4.
05. Гражданский процесс, от которого зависела моя стипендия. На консультации сказали, что будет 3 препода и ъкзамен устный. Ок. На деле ъкзамен оказался письменным. Ну, написал. Через час результаты. Я сбегал домой, переоделся, взял книжки в библиотеку отнести. Вернулся. Ждём. Думал умру, пока Кристина дойдёт до моей зачётки внизу стопки и поздравит с четвёркой. Красота. Все четвёрки.

И потом ещё забрал книжечку для прохождения практики. Лень искать, как она назывется.

Ну всё, лето. Планы есть. Погоды нет. Денег нет. На сколько мне хватит 27 гривен, столько и пробуду в Одессе. Вроде, никто и ничто меня тут не держит.

Фотка в начале поста — с моего дня рож. Почти не отмечали. Чета лосяшей (Виталя и Наталя) испекли пирог с клубникой, подарили мёд. Блин, это было так офигенно))

Leave a Reply