Зачем скупают чернику и лисички?

Зачем скупают чернику и лисички?

Зачем скупают чернику и лисички?, грибы лисички скупают, почём лисички и черника, черника и лисички продать, сколько стоит черника, зачем черника

Обычно, лето я проводил в селе у бабушки и дедушкой. Свежий воздух, речка, лес, всё такое. Мы часто ходили в лес собирать чернику и лисичку. Мама рассказывает, что раньше во всём лесу было всего пара мест, где росла черника, и её бережно собирали. Иногда даже можно было собирать ягоды после кого-то, кто пропустил. А теперь её столько, что всю и собрать невозможно. Да и некому, вообще-то, но это уже другой вопрос.

Но местное население собирает чернику и лисичку на продажу. Цены были разные, от 4,5 гривен до 25 за килограмм. Я помню, я тоже одно время сдавал ягоды, а мама ругала, потому что хотела варить варенье. А я не любил его тогда и счас не ем лет 5 уже. А получить 30 гривен за 2-литровую коробку ягод, набранную за 2-3 часа, считал шикарным делом. Но меня всегда мучали вопросы, что же делают с ягодами и грибами и за сколько в конечном итоге их продают.

Что-то было известно. Например то, что по сёлам проезжают перекупщики, устанавливают цены, потом приезжают и скупают сданное приёмщикам. Скупленные лисички и чернику они помещали в морозильные камеры и чего-то ждали. Оказывается, замороженную чернику продают в Канаду, Италию, США по бешенным ценам. Фасуют замороженные ягоды в пакетики и продают. А что делают с лисичками, до сих пор не ясно. Кто-то говорит, что их подают в ресторанах, другие говорят, что пускают на приправу. А районные газеты и провинциальные журналисты выдвигают вообще сказочные теории, будто из лисичек получают какой-то наркотик. Так или иначе, грибы и ягоды — хорошая возможность для села заработать летом неплохие деньги.

Прошлым летом я был в селе сам, собирал чернику на вареники, лисички на суп и пожарить. Потому что это очень вкусно. Лучше, чем сдать и получить 20 гривен. + высушил 2 литра ягод (получился 1 стакан сухих ягод), думал буду зимой кушать или варить с рисом. Варили 2 раза, добавляли по жмене, а так до сих пор есть. Лучше бы съел свежими.