Ядерная война. Что ты успеешь почувствовать?

Ядерная война. Что ты успеешь почувствовать?

Ядерная война. Что ты успеешь почувствовать?, ядерная война, сон про атомный взрыв, третья мировая война, 2015 начало войны

Мои сны удивляют меня больше и больше. Сегодня мне снилось начало ядерной войны. Я с Настей и всеми остальными домашними были в Кишинёве. Всё началось с того, что я выглянул в окно в зале и увидел, как в послезакатном тёмном бледно-оранжевом небе летит необычный самолёт. Я сразу понял, что это не тот лайнер, на котором возят людей из Москвы в Египет , так как он был таким огромным, что из комнаты я мог отчётливо видеть даже закрылки. Мне так казалось во сне.

Я взял фотоаппарат, выкрутил зум на максимум, сфотографировал самолёт несколько раз. Пока сбрасывал raw-файлы на компьютер и переводил в jpeg, подходил несколько раз к окну и фотографировал. Потому что я снова видел тот огромный самолёт, летящий в том же направлении. Позже оказалось, что это новый самолёт, летящий тем же направлением. По местной географии они летели с севера на юг.

В итоге я вспомнил, что видел похожий самолёт в игре Empire Earth, и там он нёс ядерный заряд, и являлся самым мощным самолётом. Так же из тактики игры вспомнил, что его нужно отправлять в сопровождении истребителей. И я стал кричать всем, звать, объяснять, что начинается ядерная война. Мама предлагала спрятаться, а я считал своим долгом отснять эти самолёты и, возможно, взрывы, чтоб выложить в интернет. Естественно на этот сайт mutro.ru. Так что, если мне когда-то удастся заснять что-то подобное, вы сможете это увидеть именно тут.

Я стал рассматривать фотографии на компьютере и заметил, что сзади огромного лайнера есть 2 самолёта поменьше — истребители. От этого я ещё сильнее убедился, что миру приходит конец. Я пытался рассмотреть флаги на самолётах, но разрешение камеры не давало этой возможности — там были и красные, и синие, и белые пиксели, и одновременно это было похоже и на флаг России, и на флаг США. В самолётах я не разбираюсь, поэтому о их принадлежности я не могу сделать однозначных выводов.

Небо за окном было ярко-красного цвета, хоть солнце уже давно село и небо должно было потемнеть. Поднялся сильный ветер. Пыль царапала стёкла, мелкий мусор бился о карниз. Откуда-то издалека доносились взрывы и кто-то мне сообщил, что это ещё не атомные бомбы. Я в это верил, так как все были живы.

С интернетом начались перебои, и я никак не мог опубликовать фотографии. Внезапно ветер появился и в комнате, и когда я посмотрел на окно, увидел, что рама выпала, и с улицы в дом задувает песок и мусор. Я выглянул вниз и увидел, что рама со стёклами повисла этажом ниже. Мама сказала попробовать его достать и вставить в оконный проём, чтоб в доме не было сквозняка. Глядя вниз, я понимал, что, если рядом с домом взорвётся ядерная бомба, то я точно не выживу.

Это были мои последние мысли во сне.

А теперь мысли из реальности: да, я ожидаю, что совсем скоро будет глобальная война. Если она начнётся, то без применения ядерного оружия точно не обойдётся. Да, главные кандидаты на его применение — это Россия и США, хоть и других ядреных держав хватает. Да, я внимательно слежу за СМИ, и, можно сказать, мне внушили, что нужно ожидать худшего. Такое ощущение было у меня в старших классах, когда я пачками смотрел фильмы и ролики про противостояние США и России, о их вооружении, о цикличности истории, о переразделе Земного шара. Не помню, какие предпосылки к войне были в 2006 — 2009 годах, возможно, близость 2012 года и призрачного Конца Света. Но сейчас условия в мире как раз реальны, и опасаться есть чего.

Я не претендую на глубокую аналитику политической ситуации в мире, не собираюсь ничего предсказывать и никого предупреждать. И не я первый, кто высказал эту мысль. Но опасность ядерной войны в 2015 году высока, как никогда прежде. Поэтому, надо быть готовым к этому и иметь хоть какое-то представление о том, что такое ядерное оружие.

У меня это представление есть. Взято из передач про атомную физику, ядерные испытания и влияние радиации на живой организм. И пусть там есть неточности, ложь и заблуждения. Но часть ведь реальна. Поэтому, мне не страшно. Можно сказать, я хочу пережить ядерную войну. Ощутить её далёкий след. Услышать. Увидеть. Узнать. Выжить. Кто-то ведь должен остаться.

Ведь выжила наша цивилизация после прошлой ядерной войны!