Я стираю грани между нет и да

Я стираю грани между нет и да

Я стираю грани между нет и да, Invektiva Ревность, что делать когда рушится жизнь, стискивала зубы

В конце осени пустил зло в свою жизнь. Чтоб это звучало не так критично, то можно смягчить: пустил зло в копию своей жизни. В одну из нескольких копий жизни. В фейковый аккаунт, что ли, но только не фейковый, а подписанный моим настоящим именем. Это можно сравнить с шизофренией, только не столь критично. Просто каждый человек играет разные роли, роли сына, брата, друга, мужа, соседа, пассажира и многие другие, и в некоторой роли я становлюсь негативным персонажем. Я не могу проследить связь и взаимовлияние разных ролей, но, надеюсь, оно минимально. Человек может быть лучшим братом, но это не значит, что он будет здороваться с соседями по подъезду.

А до последней осени у меня было всё прекрасно. На вопросы «как дела» я уже лет 5 всегда и всем отвечал «отлично, чудесно, прекрасно». А до тех последних 5 лет меня напрягали такие вопросы и я говорил «плохо». Но мышление и слова так влияли на моё мироощущение, что мне становилось ещё хуже. А когда стал говорить «отлично», то жизнь стала улучшаться во всех сферах до единой. И осенью было так хорошо, что посмел пустить немного зла. И жизнь стала разрушаться. По кирпичику, по крупиночке, но и сегодня я смиряюсь с тем, что всё становится ещё хуже. И я настолько потерял контроль, что не знаю, как выкарабкаться. Only hard work может спасти ситуацию, верю в это. Даже вчерашний день организовал так, чтоб делать то, чего не делал прежде, и всё шло хорошо. Пока я снова не вернулся в дом.

И меня поразила такое отчаяние и депрессия, что я хочу попросить академический отпуск вне обучения, чтоб решить свои проблемы, но просить не у кого и нет органа, кто такие отпуска выдаёт безработным. Я заставляю себя переживать по этому поводу. Вроде, свадебные платья и невесты должны были перестать меня удивлять, но в некоторых историях мне снова нужна кнопка «Сугвант», которая остановит мгновение и заставит мир прекратить ухудшаться. Я даже, чуть снова не начал писать стихи, но вовремя остановился. Потому что некуда дальше отрицательно прогрессировать в уничтожении всего доброго и человеческого в человеке.

Даже тяжёлая музыка мне больше не помогает. Буду обрабатывать свадьбу и слушать Invektiva. Диалектикой души эту ситуацию точно не описать. Я как боженька должен молча наблюдать за ситуацией и не вмешиваться в свою жизнь. А лучше даже не наблюдать.