Я есть мессия. Что значит имя Иисус Христос?

Я есть миссия. Что значит имя Иисус Христос?, происхождение имени Иисуса Христа, что значит иисус христос, значение имени иисус, значение имени христос

Если вы попытаетесь найти информацию о том, что же значат два слова в имени главного человека в христианстве, то столкнётесь с неразрешимым ребусом о том, как эти два слова переводили с греческого на иврит, с иврита на арамейский, потом на английский, потом на какой-либо славянский язык (русский, украинский, хорватский, какой угодно). Вот один из ребусов: «Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) (русская транслитерация — мессия) и означает «помазанник» Ну серьёзно, что за бред? Ребус без решения, а значит ложный. Почему нет точного перевода этих двух слов? Потому что евреям надо было когда-то перетащить одеяло на свою половину кровати и приплести к великой фигуре Иисуса свой язык, народ, местность.

Вот вам немного альтернативных знаний: Иисус родился во Франции ~1100 лет назад, проповедовал по Европе, и убили его в Париже. Все приключения (или не все), описанные в Библии, имели место (если имели) в Европе, Франции, — там, где есть виноград и виноградный сок (которым Иисус угощал людей), где ловят рыбу, где пекут вкусный хлеб, а не в пустыне Израиля, где ничего этого не было и нет. (Подробнее — в фильме «Код Библии взломан. Франция — колыбель христианства») Поверив в эти факты и посмотрев на сегодняшний день, можно понять, что значит имя его.

7 января 2015 года несколько террористов с автоматами ворвались в редакцию сатирического журнала «Charlie Hebdo» и убили 12 человек. Потом были ещё движения, но важно то, что это произошло из-за мести на религиозной почве. Бога не поделили. Вернее, даже не так. Единого бога — поделили, придумали разные религии, и на этой почве пошли убивать людей. И тут же многие сочувствующие стали писать в своих безбожных твиттерах, на футболках и табличках простую фразу «Je Suis Charlie» (Же сьуи Шарли — Я есть Шарли). Не буду обсуждать интеллектуальные способности людей, падких на моду, но об этой фразе я кое-что напишу.

Я есть миссия. Что значит имя Иисус Христос?, происхождение имени Иисуса Христа, что значит иисус христос, значение имени иисус, значение имени христос

Как прочитает надпись «Je Suis Charlie» человек, не знакомый с картавостью французской речи и нелогичностью французской письменности, когда половина букв не читается или читается по каким-то своим внеземным правилам? Вот микротабличка, в которой три части этой фразы я и транслитерирую:

Je Suis Charlie
Ие Суис Шарли
Же Суйс Чарли
Йе Сьуис Кхарли
Ии Сус Карли

Вот вам как вариант прочтения этой фразы — Ии сус Шарли. Иисус Шарли. Иисус! Допускаю, что Иисус — это как раз и есть французский вариант фразы «Яесть». Я есть Кристос.

Спросите, почему из всей таблички я выбрал именно описанный вариант? Я на на нём не настаиваю, но, учитывая разнообразие переводов и значений имени Иисуса Христа, думаю, я имею право выбрать конкретное значение.

Вот список возможных значений имени «Христос» — освободитель, мессия, помазанник. Что общего у этих слов? Ничего. А как можно прочитать «Иисус» на разных языках? Как угодно: Иесус, Исус, Иешуа, Джизус, Джизес, Джошуа, Джосьюи, Йезус, Йозуа, Жезю, Жозюэ, Хесус, Хосуэ, Хосуито. Ну если за 1100 лет учёные, переводчики и служители церкви не пришли к единству, то о чём можно говорить? О том, что надо искать истину дальше. И я ищу. И часть уже нашёл.

Поэтому, давайте вернёмся в прошлое и представим знакомство с мессией.

— Je suis Christ! (Я есть мессия).

Вот, что нам бы сказал этот человек.

А теперь представьте, как после казни мессии люди идут по Парижу с табличками в поддержку казнённого проповедника? Что на них могло быть написано? Почти то же, что и на вчерашних табличках всё в том же Париже: Je suis Christ. И уже после всего этого греки, евреи и арамейцы стали переводить эту фразу на свои языки, притягивать за уши и придумывать захватывающие мифы, которые вошли в сборник рассказов «Библия». И фраза эта так исказилась, что стала якобы именем и якобы фамилией.

Я есть миссия. Что значит имя Иисус Христос?, происхождение имени Иисуса Христа, что значит иисус христос, значение имени иисус, значение имени христос

Хорошо, что у mutro.ru нет своей редакции. Психопатам с оружием и хомам неверующим я был бы не рад.