12.08.2011

Метки: , ,

Who knows? Only time!

Who can say when the roads meet
That love might be in your heart
And who can say when the day sleeps
If the night keeps all your heart

Enya

Дисклеймер: на фото — вид из окна, садик. Камера обскура, вид изнутри, перевёрнуто. Стенки забыл покрасить. Фото не получилось. Зато получилось цифровое фото).
камера обскура

В моём городе похолодало. В её, Измаиле, тоже. Мало того, что я ещё болею, так оно теперь по утрам ещё труднее дышать. Если бы Макаревич и Бурда увидели, как выглядят те блюда, которые я себе готовлю, они бы месяц кормили меня своей едой из жалости, ну или подарили 10 своих книг по кулинарии. Я, конечно, не элитный гурман, но какое-то понятие об эстетичном виде пищи у меня есть и многие блюда (куриный бульон, холодец, морепродукты, улитки, кролик и тд.) я не ем именно потому, что это выглядит ужасно (либо потому что там есть петрушка). Но от своих макароно-яишнице-салато-соусов я не отказываюсь, хоть смотрится это страшнее атомной войны.

Недавно снял из-под потолка на балконе не кухне велосипед, решил в кое-то веке (как это пишется??) прокатиться, тем более после дождя всё подсохло нормально. Хотя, кататься мне запретили. Снял. Сел. А колёса спущены. Я даже не знаю, их спустили специально или воздух в камерах за год сам исчез. Как выглядит насос, есть ли он и где может быть — я не знаю, поэтому пришлось вешать велик на место. Чуть не убился и не разбил окно. Зато нашёл способ, как взбесить сестру. Надо будет позвонить на днях и спросить, где насос для велосипеда. Мама свой приезд всё откладывает, а тут сижу, о господи!, третью неделю. Думал, вот-те-на, 1 месяц каникул, это так мало; я уже, кажется, отдохнул и через недельку мог бы сесть на лавочку в 25 аудитории и послушать какую-то расплывчатую вводную лекцию в новый предмет (но только не финансовое право, спасите!).

На домашний редко звонят, да и мобильный номер никто не знает, но сегодня звонили. Междугородка. Поднимаю — мама) с мобильного звонит. Блин, я ведь понимаю, что это очень дорого (тупой киевстар, чтоб ты обанкротился!), но ведь мама! Сказала, что скоро приедет и чтоб я не обижался.

Недавно помог слепому человеку добраться до нужного ему места. Ситуация: я иду в наушниках и ничего не слышу по своей воле, а он… ничего не видит( и не по своей воле(. Идёт, палочкой ориентируется по бордюру, но это ведь молдавский бордюр, поэтому он то и дело исчезает из-под палочки, превращается в песок, улетучивается, гнётся и тд, что представляет невозможным путь слепого человека Вани. С проклятьями в адрес бордюра, я предложил человеку помощь. Провёл его метров 100 по тропинке из камней и травы с ямками и мусором, а потом возникли проблемы. Я не совсем понимал на молдавском, а он не совсем на русском. И ведь обычными языками тут не обойдёшься. Он знает эту местность полочкой наощупь, поэтому не может мне передать, что ищет. А я ориентируюсь на большой дом справа, на детскую площадку слева, на высокий рекламный щит, но таблички на дверях… Но хорошо, что нашли дверь (какая-то организация по возне с детьми). Распрощались там. Я рад, что помог. Не зря я в тот день из дому вышел.

Бывает, прохожу через двор или мимо дома, вижу ребят-мальчишек-пацанов и мужиков, которых знаю с детства или попозже, а они меня либо не узнают, либо вовсе не знают, либо не замечают. Или вижу пару из соседнего подъезда. Единственное воспоминание о них — что они поженились. Блин! У них уже дети здоровые, сколько лет прошло! И теперь они тусят в моём дворе и меня не знают. Может, думают, что я чужой на районе) А я этот двор помню совсем другим. А мелких детей сколько! Наверное, 10 детишек. Наверное, они не будут всё лето сидеть во дворе, играть в футбол, вечерами тусить на глобусе, ночью воровать (хотя, почему воровать? — просто собирать) черешню-орехи с деревьев под окнами наших домов. За компами будут сидеть с самого младенчества. А сегодня 1 мелкий побоялся со мной в лифте ехать. Убежал «проверить почту». Я тоже в детстве так делал, чтоб с незнакомыми не кататься. Может, поэтому и жив.

Перебирал коробки с тетрадями и хламом, из 3 коробок 1 точно мусор полнейший. Нам же в школе всё время говорили не выкидывать тетради, типа, на Бакалавре пригодятся. Ага. Очень. Поэтому это гору макулатуры, которую я бережно охранял из выброса с самого 9 класса сейчас уже можно и выкинуть (хотя, надо было это сделать после Бакалавра сразу). Нашёл ещё стопочку листочком с контрольными работами по истории, граждановедению и ещё какому-то предмету. Аж неудобно стало. Мне учительница нравилась по этим предметам и я берёг все эти работы с её плюсиками, оценками, подписями, смайликами, замечаниями. Я же чуть ли не личную переписку с ней вёл в этих работах. И совсем забыл за пару лет, что такое было. А это 8-9 класс, примерно. Она меня называла «Максюша», мне это нравилось. И не выкину эти листочки. Нашёл в фольге несколько катушек плёнок из кассет. Это же раньше с радио записывали постоянно то песни, то эфиры, то «Счас спою», то ещё что-то. Так кассет на всё не хватало, поэтому рационализация добралась до того, что были свободные плёнки, надо было разбирать кассету, ставить туда катушки и слушать так. Механики. Этих кассет итак набралось под 100 штук или даже больше. (С дисками уже такая же фигня). Счас решил послушать пару таких кассет. Оказалось проблематично настроить хоть какой-то магнитофон. Но что-то удалось. И ведь зачем-то записывали это. Так вот это всё-всё-всё дало мне новое представление, что такое РАЙ. Это когда время остановлено, тебе не надо на работу-учёбу, не боишься состариться или не выспаться и тебе предоставлена возможность копаться в прошлом. В ворохе бумаг, в этом мусоре, слушать эти кассеты, смотреть фильмы с дисков, которые записывал «на потом», смотреть фотки, которые фоткал-фоткал-фоткал, картинки, которые собирал на компе, как Плюшкин. Как-то так. Если бы рай был таким, я бы в первую очередь разобрался в этой информации, а уж потом полетел изучать Вселенную.

P.S. Осталось ещё видео с Последнего звонка и Выпускного посмотреть и я совсем утону в ностальгии.

tityaenot (372x604, 36Kb)

Добавить комментарий