17.09.2011

Метки:

Выздоравливай скорей! — Я постараюсь

И нет конкретных планов,
Связанных с тобой,
Я чувствую как ты
Возвращаешься домой.
Завтра всё поймёшь.
Улыбка в пустоте…
Прижавшись лбом к окну…
Дыханье на стекле…

ITAKDALEE

закат

Медленно схожу с ума, как в песне. Когда-то Ольга едет на юг намекнула мне о гадании на песнях. Я стал прислушиваться к ним и находить ответы на внутренние вопросы. Как итог — все песни в плеере — грустные и печальные (в чём разница?). А ещё эта академия, и в ней есть из-за чего переживать, и это не пары и не семинары. А ещё сны, в которых всё очень даже хорошо, что даже не верится. Поэтому я могу проспать лишних 25 минут, чтобы только пожить нормальной жизнью там, во сне. Через 5 минут уже стоять на остановке. Через полчаса уже видеть её, реальную жизнь (и это не словосочетание из песни, я на самом деле). Увидеть, услышать от неё своё имя (с приставкой «дед»). На перемене понаблюдать из окна и быть пойманным её взглядом, быстро отвести глаза и вернуться из окна в аудиторию. 100%, схожу с ума и могу натворить дел. Не вовремя и не к месту.

Я стану лучше. Смотрю в сотый раз выставку лучших двадцати картин по мнению модели. По ним и по времени их появления я могу вспомнить всё моё отношение к ней. Могу вспомнить и пережить те двадцать чувств и эмоций. Такие смотры освобождают меня и стирают маску лицемерия с моего лица. Вот весёлая, был праздник, не знаю какой, но людей было много, знакомых и не очень, приятных и очень не. Вот с того же праздника, чёрно-сиренево-серый наряд мог бы служить хорошим фоном для моей работы. Вот на море, много сиреневого цвета, моего любимого. Черно-белое фото добавляет изящности и подчёркивает то, что закрашивают краски. Ещё одна черно-белая, но в ней больше жизни и улыбки. Вот и цветная, косметика, интерьер, украшения. Море, улыбка. вечеринка, не сама, ревную. За столиком на терраске, улыбчиво. Море. Море. Клуб. Море. Море. Ах, причёска. Ч/б. Осень.

Это как у Пилота — весь альбом Осень, и на нём я гадал, и он мне тоже говорит об одиночестве. И это как в футураме, предпоследней серии шестого сезона (Overclockwise — По часовой стрелке), в начале:

— Но послушай, ты ведь думаешь о будущем?

— Конечно, и в нём всегда есть ты.

И как в конце… это… я не заплакал только потому что в комнате не один. И мне даже не с кем поговорить. Чат не считается. Дневник считается. Так что теперь можно гадать на мультиках или фильмах. С глупыми сюжетами из моих снов. Как мы ехали, как друзья, в Кишинёве, в маршрутке, поздно вечером… а платил я в гривнах по цене Одесских маршруток. Вроде мелочи и глупости, а подчёркивают невозможность подобных сюжетов. А утром было хорошо.
futurama
—————- макс, вставай, уже без пяти
= (

Добавить комментарий