Похоронили Ладу


Утром ещё мог увидеть собаку живой. Две минуты, хотя бы. Или я бы не вынес момента когда… Уф-ф. Делать нечего (Ничего не хочется.

Видел Пушкинскую с высоты третьего этажа. Блин. Так круто, оказывается. Столько впечатлений. Потом пешком, долго, далеко, ветер, грустно. Искал центр сдачи крови на анализ СПИДа для справки для поступления в высшее учебное заведение Украины. Эту формулировку пришлось проговаривать раз 6, наверное. Потому что кто-то не умеет обьяснять, где это находится. Зато был там, где не был никогда или давно. Хотя, когда-то был рядом. Ходили в Дом Пушкина… года 3 назад. В начале 10-ого класса. После формулировки того, что мне надо, все что-то занова обьясняли и говорили, куда идти.

— Знаешь, где роддом?

Ну да, осталось мне ещё узнать, где у них тут роддом. Ясен пень, что не знаю.

— Как же тогда обьяснить…

Ну да. Пошёл, как рассказали. Роддома нет. Решил спросить у кого-то. Смотрю — женщина беременная идёт. Было бы глупо спрашивать, знает ли она, где здесь роддом. Не хотелось чувствовать себя идиотом. Но это было где-то рядом. Улочка. Прямо в дальний корпус. Пришёл.

— Нет, иди во двор.

Пришёл ещё куда-то. Рассказал, что мне надо.

— А у тебя есть СПИД?

Хороший вопрос. . Был бы у меня СПИД, я бы тут не ходил, наверное. Нашёл их корпус, поликлинику номер пять. Приёмная — говорит — кабинет номер четыре. Отстоял, зашёл.

— Тебе не сюда. Иди в девятый. Или что там тебе?

— (повтор формулировки)

— Так и надо сразу говорить что надо. Завтра с утра.

— С утра это до скольки?

— С 8 до 9.

Хорошее у них с утра…

 

 

Последний раз вывели собаку на прогулку, если можно так сказать. Не прогулка, но на улицу. Навсегда. Надеюсь, орешник над её могилой примется. Аааа. Я не могу…. Её мордочка была такой непривычно-холодной.

Одна из первых фотографий, сделанных на свежекупленный фотик. Вот такое чудо пропало. Кадр 44.

Leave a Reply