Всё вокруг — стихотворение Солодкого Максима


Настроение сейчас — Агонеподобное

Обычный день. Хотя нет… Значь с вечера писал стих. Дооолго так, тревожно так, с ненавистью, злостью и готовностью разорвать в кусочки не помню кого. Последние 2 слова так и не давались мне. Плюнул и оставил на будущее. Сходил выпил холодной воды (а это было уже около часу сегодняшнего утра) и лёг в холодную кровать… кайф… наверное, всё-таки, у меня была температура. Выспался хорошо, несмотря на то, что мало. И сон офигенный приснился. Жаль, что из сна ничего нельзя взять, даже историю переписки из аськи… а блин таааак надо, что прям невозможно. В троллейбусе утром ехал с зловредным Толкуном — каким-то, видимо, мелким чиновником, который уже надоел ездить со мной в троллейбусе. И думается мне, что он страшный взяточник и коррупционер. С чемоданчиком такой. Противный старикан. Настроение портит мне всегда. Я выследил, что он выходит тоже в центре и дальше ждёт маршрутку. Я один раз его из-за столба так палил, активно так, типа прячусь от него, так он что-то паниковал и тревожно ждал своего маршрута, а потом я незаметно исчез. И представляете, на следующее утро снова его встретил и смотрел на него, а он отворачивал свои зеньки и делал вид, что ничего мне не должен. Вредный какой.

В школу шёл через площадь. Солнце, его отражение в мокрой плите, длинные тени, идущие мне навстречу… это красиво. На французском снова отхватил нашару 9. Привык уже даже… Уроки, помощь, разговоры, уроки, таскание вешалок, болтание, помощь, уроки. Домой. Наконец-то отдал стих и сочинение, что меня ооочень обрадовало. 2 камня с плеч!

Пришёл домой, увидил собаку в беспомощном состоянии… Встать не может, лапы оттопырила, смотрит жалобно так… попытался поднять — завизчала. Мне так жалко её стало. Сошлись на мнении, что отравилась чем-то. Не понятно, то ли кашей, то ли съела на улице отраву, которую оставляют для дворняжек. Ну, не знаю, может и не оставляют, но ведь часто, чтоб избавиться от собак, предприимчивые ублюдки отравляют еду и кормят им собак. Даже не знаю. Жалко собаку. . . Вывод: собаки не хотят показывать свою слабость хозяину, поэтому терпят боль. Невыносимую боль. И это неправильно — это как в произведении Иностранцы, Зощенко. Короче, следите за своими домашними животными.

Завтра типа важный день, и что самое главное — учиться не будем. Прекрасно то, что не надо собирать сумку. Я ж даже и не вытащил сегодняшние тетради. Пусть там и лежат. Вот, что написал в жуткой агонии:

Всё вокруг
Всё вокруг
Опускает руки
А я снова один
У холодной стены
Я не с вами сегодня
Ведь мне не до скуки
Ваши чувства ко мне
Давно холодны.
Всё вокруг
Догорает в припадке
Растворяется свет
Полуядерной тьмы
А я так же стою
И смотрю на остатки
Поступков моей
Слишком поздней весны.
Всё вокруг
Превращается в хаос
Рассыпается в пыль
И садится во тьму
А я с верой своей
Ни за что не расстанусь
Я её обхватил
И тебе отнесу.
Всё вокруг
Разлетается в клочья
Из-под ног уплывают
Обломки дорог
Я к тебе доберусь
Ярко-каменной ночью
Свою веру отдам
Да поможет мне Бог!
18.11.2008


Leave a Reply