А мне не страшно за тебя — стихотворение Солодкого Максима


Настроение сейчас — прощабельное

Что вчера было? Туман… Смог… Глюк… Дым… В общем, что-то редкое, светлое, холодное, страшное, злое и неприятное, парящее в воздухе и мешающее смотреть. Кроме всего запах у этого был, как у горелой пластмассы или резины. Вот и думай теперь, что это было…

А мне не страшно за тебя,
который день сбиваю счёт.
Последний лист календаря
спокойно по небу течёт.
А мне не страшно за тебя,
счастливый день в твой дом придёт.
Последний лист календаря
который раз сбивает счёт.

Что было утром? Иней. Ну. или что-то подобное. Иней конечно. Белое нечто, осевшее на всё неживое и холодное. Довольно красивое зрелище. Особенно впечатлил вид на горизонте — средь белого инея — оранжевый дом и чёрный человек. И собака ещё, но это так, фигня.

Школа как школа. Дома холодина страшно подумать. Камин греет меня с одной стороны, с другой стороны я покрылся инеем и теперь не знаю, может всё-таки переставить камин? Убирал ненужные книги со стола — в шкаф. Искал каждой своё место — по цвету и размеру. Определил, куда поставлю Зощенко — ненароком прочитал имя на книге рядом — Андре Моруа. Подумал, что, наверное, впервые вижу это имя в своём шкафу. И вот те на! Спустя буквально 10 минут встретил это имя в новой записи в дневнике Насти. Это МЕГО-СОВПАДЕНИЕ!!! Я слыхом не слыхивал этого писателя, и тут те на — дважды в день, дважды в 10 минут… это не просто так. Короче, я шокирован.

Leave a Reply