Всё пройдёт, перемелется, зарастёт

Глядя вслед уходящему времени,
Что недавно еще так гнали,
Я одно могу сказать уверенно:
Мы те, кого мы потеряли.
И все уже становится срочным,
Непростительны удары мимо.
Я одно теперь знаю точно
Реальность неостановима.

Синдром Внезапной Смерти Моментального

вид из окна, бытие определяет сознание

Странная вещь. Ещё летом был уверен, что брошу академию и уеду жить в озёра. Думал, что о жизни знаю всё, а время вот оно, раз и прошло, и теперь даже туда не хочу. Начитался статей по практической философии, наслушался аудиолекций учёных фанатиков и посмотрел ядерный выпуск голоса Оттуда, и во всём нашёл что-то полезное. Что-то такое, что прямо или скрыто говорит о том, что жизнь ничего не стоит, никакие поступки не важны, ничего действительно важного в жизни не происходит, ничего от наших действий (и мыслей) не изменится. Оттуда вообще говорит прямо: нам не надо жить. Потому что уже всё сказано, прожито, услышано. Категория истины вообще нивелирована. И вот после всего этого — как голову очистить-то? Ведь знаю, что счастье — в неведении, а всё равно думаю, что вот именно от этой сслылки или аудиодорожки мне станет жить лучше.

И вот остаюсь я один на 1 с новыми знаяниями + с собственными мыслями — и что? И ничего. Выход опять откладывается куда-то на будущее и пока обещаешь себе жить так, как живёшь. Ведь действительно, ничего нового не узнал. Про то, что творчество мертво — писал ещё в 2009, что счастье в неведении — в 2010, что мы проживаем чужие жизни — в … наверное не писал, но приходил к этому выводу. Что никто никого не любит — убеждён с августа 2011, только пытался доказать обратное. Судя по всему, не получается.

Мама ещё: «ты учись, надо заканчивать, а то видишь…», а что видишь, если другие тоже заканчивают и «видят» то же самое, что я сейчас. И я закончу, и тоже буду видеть. Время идёт, мелкие проблемки решаются, а то, что действительно важно, остаётся за бортом.

На что неделю потратил? На цикл передач по истории, на приезд кого-то откуда-то. Из 17 пар посетил 7. И что-то меня тревожит, что неправильно всё это. Тратим бесценное время, ненавидя кого-то, обижаясь, игнорируя, избегая, и всё это и есть — неправильным. Говорим, что надо быть сильнее и смело принимать любые решения, а на деле проще обидеться. Чёрт возьми, если все будут обижаться друг на друга — что же останется после нас? Незаконченные фразы, недописанные книги, незаконченные высшие образования.

Внизу — скан середины пятой главы книги, которую читал только 1 человек и которую больше читать никто не будет. «Крик Ежа». Как нельзя актуальный отрывок. оказывается, и выход давно уже написан, действительно, ничего нового.
крик ежа

Leave a Reply