Бывает, выходишь из дома с головной болью и идёшь, идёшь, идёшь. Полчаса идёшь, а потом приходишь в себя и понимаешь, что ты в двух кварталах от своего дома и идти тебе ещё и идти. Заряд в твоём плеере заканчивается, а ты так и идёшь, не снимая наушников, потому что неохота снимать для этого шапку, ведь ты только час назад помыл голову и волосы жутко электризуются.Потом ты внезапно понимаешь, что ты один в этом городе. Нет, кроме тебя здесь ещё один миллион людей, но тебе они не нужны, ведь ты их не знаешь. А один ты, потому что брат уехал, а ты остался. И твоё сознание в минуту осознания этой мысли поднимается над тёмной улицей, тёмным городом и ты видишь себя с высоты птичьего полёта. Но видишь не постоянно, а только когда твоё тело проходит мимо столбов. Твоё тело — пунктир, а небо над тобой — огромная точка, потому что его не существует для Вселенной. А твоё тело, хоть и является парой вёдер воды и углерода, а тоже является частью Вселенной.

Потом твоё сознание падает обратно в твою голову и начинает напевать эту дурацкую мелодию, слова которой, кроме этой строки, никто не знает. Твоё первая реакция:

У меня нет в плеере этой песни, я не могу её сейчас слышать.

А потом вспоминаешь, что плеер сел. И чувствуешь несправедливость: неужели в целой Вселенной не нашлось энергии, чтобы твой плеер проработал ещё час. Вон, над тобой сотни звёзд тратят миллиарды зарядов твоего плеера каждую миллиардную долю секунды.

С этими мыслями ты доходишь до чёрного здания с огнём на закрытой витрине, поднимаешься к директору казино Chicago и берёшь у него три отсрочки твоей смерти. Берёшь самый чистый и дорогой, колумбийский. Закрыв дверь за собой, ты уже не чувствуешь боли, потому что становишься всем миром и сознание твоё снова проплывает над этим городом, над этой страной, границ которой не видно из космоса и где-то в ледяных слоях родной планеты сталкивается с другими сознаниями, тела которых давно носят в себе часовую бомбу замедленного действия. Там, на небесах, ты можешь заключить сделку с кем угодно и выпросить, что хочешь. И только там, под волшебным колпаком, ты становишься самим собой.

вселенная, одесса, луна