Вот эта улица, вот этот дом…

Я был один в эти дни, я мерял их на годы
И в одночасье сгорел любимый мною город
Но тут вошла она, я спутал имена,
И стал белее мела.
Война со всех сторон, а я опять влюблён,
Что ты будешь делать?

Сплин

вот эта улица

Чуть больше месяца я был в гостях. Было хорошо, а должно быть лучше, поэтому сняли в конце-концов квартиру. За месяц наездились и насмотрелись, начитались и наслушались, наждались и назвонились. Выбрали квартиру как-то от усталости, потому что надоело кататься. Вроде и минусов хватает, но плюсы весомые есть. Да и не принцесса я.
Восторга по поводу квартиры нет. Пока там всё чужое и неприятное. Наверное, такой когда-то показалась комната в общаге. Ничего, обжил, привык. Обживём и эту, осталось разбросать 3 коробки и 2 пакета своего хлама по полочкам. НЕ умереть бы без интернета первые дни).

О квартире. Здание бывшего пансионата, построено в последние годы СССР, кирпичный дом, 70% квартир проданы/сдаются, в остальных доживают бабушки и дедушки или тоже сдают. Нам сказали, что молодёжи полно. Всего 5 этажей, хотя над лифтом нумерация до 16) Наша кв. — на первом этаже в самом дальнем конце дома. Путь до неё запомнил раза с десятого, лабиринты-повороты. Однокомнатная. Комната малюсенькая. Мебель старовата, без ручек и скрипит. Зачем-то телевизор и кабельное. Интернет потом подключим. Холодильник стоит в кладовке, потому что на кухне ему нет места. Будем что-то решать и двигать, это не дело. Может на балкон кухни перенесём. Есть палас, постелим сами. Бойлер, машинка, ванна. Хотя, так как в доме живут бабушки, вода горячая часто есть и без бойлера и ещё отопление подают раньше, чем начало отопительного сезона. Отопление, газ и ещё что-то оплачивает хозяйка. И на электричество есть халявная квота. От кабельного отключимся, думаю, и телик запру в кладовку. Ещё есть консьержки. Типа после полночи закрывают дом, но если постучать в окошко, то открывают без проблем. Чем напоминает вахтёров в общаге. Только те не всегда открывали.

Зато плюсы! В академию можно ходить пешком. И ещё кое-куда. И море, если верить картам викимапии, стало ближе, чем было от общаги. Как по маршруту, не знаю. И ещё там вечером через дерево айвы и прочие кусты видны фрагменты солнца, отчего комната заливается тёплым светом.
Так что месяц сна на полу заканчивается, вещи уже перевезли, осталось вечером мелочи отвезти.

Leave a Reply