Воскресный дозор против объединения с Румынией

Амм. За воскресенье прошедшее следует написать. Ходили на базар. Я себе хотел купить шорты. Пошли сразу в ряды гуманитарки, чтоб не Abibas и не Puмa. НО! Там продают фирменную одежду по негуманитарным ценам, что и гуманитаркой называть как-то неправильно. Нашли шорты, с карманами, застёжками… Оказывается — около сотни стоят. А если так посмотреть. .. вроде на 50 не тянут. Пошли дальше. Нашли. Масенькие, тонкие, гладкие, цвет приятный. Спрашиваем — почём — говорит — там написано. Я-то думал, 85 — это исчисление размера чтоли, оказывается — цена. Были там и по 50, но более походили на трусы, а зачем мне трусы по цене шорт? А?. Крайне не хотел такие шорты, в каких ходят те-кого-надо-называть-мулями, синенькие такие, с беленьким сбоку, с закругленными вшивками и краями. Нашли нормальные всё-тика, пришлось брать. Не помню почём, но что-то 60-80 леев. А я думал, что не больше 20-ти. Вот вам и гуманитарка.

Ещё тапочки-шлёпки купили для пляжа. Выбор — шикарный — 2 типа — одни жутко воняют ещё полтора года после приобретения, другие — такие как у мулей. Но есть отличие. Маленькое. Поэтому взяли их, резиновые, хоть не воняют. В любом случае, я не буду ходить по Кишинёву в шортах и шлёпках, да ещё и без футболки. Для пляжа — как раз. 30 леев.

Ещё рубашку захотел. С короткими рукавами. Мягкую, чтоб одел — и висела, а не топорщилась, как накрохмаленная. Нашли лавку в рядах с гуманитаркой, там рубахи от Celio*, Cello, DG и ещё что-то, должно быть, известное в мире моды. Выбрал себе черно-белую, мягкую, висит, дышит.. JeanCharlesClement.Очень понравилась. И ещё из кучи предложенных рубах приглянулась бордово-коричневая в жёлто-зелёную вертикальную полоску. И на солнце совсем другой вид имеет. Назвали её хамелеоном. Помоему, именно полоски, то жёлтые, то зелёные. Рубаха застёгивается вверху аж на 2 пуговицы и ещё уголки воротника пристёгиваются к самой рубахе. И офигенная рубашечка, масенькая, элегантная, ровная, выглядет шикарно… Даже лучше моей белой, в которой я в школу ходил. Стоит — 50 леев, а та черно-белая — 30. И добрый продавец отдал нам обе рубашки за 60. Вот так хорошо повезло)

Ещё взяли сестре шляпку красно-бордовую с краной лентой, но лента была помятой и какой-то выцветшей… И после минуты носки, вернее, ношения на голове эту шляпу ветром сдуло и унесло в облака. Но я догнал её и мы купили новую красную ленту, метр, и красную тесёмочку, 2 метра, для того, чтоб шнурочки приделать, чтоб не улетала. И да, ещё взяли красную нитку). Эти 3 красные ленто-нитки обошлись в 12 леев, как раз сколько в руке и было с какой-то сдачи.

Вот так мы подготовились к морю.
 (699x309, 97Kb)
Вечером собирался погулять с Настей, но всё заключилось только в 21 минуту разговора. Эхх. Насыщенная жизнь иногда не даёт шанса капле чего-то нового. Зато даёт радость, веселье, развлечение и отдых. Хочется быть капелькой насыщенности в море радости.

Потом сидел, рисовал очередной портрет. Рисовал. Рисовал. И тут звонят, зовут в центр на встречу знакомых_по_вконтакте и школе. «Делать нечего в селе», почему-то согласился. И это какбе не просто встреча (было уже 21:01), а целая мисия ночного дозора, в ходе которой на наш подряд нападала собака, охраник, что заставило нас разойтись по разным дозорным точкам ради более тщательного исполнения миссии. Мы клеили наклейки против объединения с румынией.

Ещё в ходе беседы пришлось рассказывать, голосовал ли я, за кого и почему. Думаю, что люди там были вполне адекватные, так что любой аргументированный ответ был бы воспринят как вполне осознанная гражданская позиция. Ещё поговорили про государственный язык, про изучение его в школе, про фильмы о 7 апреля и выборах в среду.

И о более приятном: в ходе встречи получил портрет меня, если можно так сказать. Очень замечательный портрет, если можно так сказать. Очень-очень. Спасибо! Приятно было потом, после частично-выполненой должности Защитника Родины ехать в маршрутке и смотреть в своё изображение. Теперь лежит этот портрет тут, рядом… круто.
 (700x525, 99Kb)
Потом я продолжил миссию у себя, за 5 остановок до дома. Исполнил полностью, что мог, кроме одной детали. Эту деталь оставлю себе на память о неожиданной концовке дня. 1 наклейка, то есть.

Так почему я назвал это ночным дозором: потому что ночью кроме нас ходят и Другие разного вида, клеют что-то другое, недалеко от дома видел группу людей, человек 15, так у них материал покрупнее и побольше количеством. Правда, думаю, менее эффектифен. И задачей каждого их нас, наверное, было — не попадаться на глаза другого, чтобы не нарушить равновесие добра и зла в мире.

А потом, после полуночи, почему-то не удержался и показал портрет той, кого нарисовал. Даже не буду уже думать — зря-незря, главное что всё хорошо) Показал Юле её портрет.

И ещё, начал новый портрет. До часу ночи, чуть позже.

А это один из ранних-недавних. Начало.. .
 (700x525, 139Kb)

Добавить комментарий