Воскресенье (День рождения Насти) — рассказ Солодкого Максима


Настроение сейчас — Настроенное на лучший лад

Сегодня. Ну, началось всё примерно в полночь. Возвращались с концерта пешком от рышкановского PanComa. Через лес. Дождь. Грязь. Пустоту. Тишину. Мокрый но довольный я пришёл домой. Светя мобильником, соорудил 2 чашки чая. И в темноте пил. И понял. что ЧАЙ — ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО! Ночью проснулся от того что свело правую ногу. Пытался оттянусь большой палец, но ни фига не получалось и всё болело. Я так и не помню, как прошло, наверное, я так и уснул. Утром не мог дышать и говорить. ОООчень плохо было, но в душе я знал, что грех жаловаться) Так что приложил все усилия на выздоровление. Потому что сегодня не просто день, не просто последний день ноября и осени — сегодня день рождения . . .. моей тёти. Я вот только сегодня это узнал. Ну, может и раньше знал когда-то, но сегодня я это осознал и принял к сведению.

Получил sms от дяди — содержание: Гном. Вот так действительно шёрт месадж. Причём смысл сообщения мне до сих пор не ясен. Ответил я так же непонятно, пусть думает теперь, что я имел ввиду. Садясь сюда, собирался писать про концерт. Потом решил, что напишу позже.

И ещё — есть вещи, события, слова, которые я никогда не напишу в дневнике. Так что дневник — это не то место, куда можно вылить свою душу.

Воскресенье (День рождения Насти)

Воскресенье. Вечерний город. Нет, вечерний троллейбус. Сначала пусто и спокойно. Но на каждой из остановок людей заходит всё больше. Последний день недели. Эти пьяные лица работали кем угодно последние 5-6 дней ради того, чтоб в воскресенье напиться с друзьями. Или нет — просто выпить. И не важно, сколько они заработали, не важно, хватит ли на следующие 5-6 дней — главное, что у них есть СЕГОДНЯ. И сегодня у них праздник.

Шесть вечера. Темно. Они уже успели сделать всё, что хотели, и теперь спешат домой. Спешат с пакетом рыбьих голов, с корзиной тряпок, с сумкой книг и главное — с веселым настроением. Ну действительно, когда же ещё, если не в воскресенье можно полулёжа сидеть в троллейбусе, лезть к кондукторше целоваться, заводить новых знакомых, потому что у них такое же состояние, как у вас, смеяться во весь рот и отпугивать стоящих рядом. Конечно же только в последний день недели!

Кто ещё едет в троллейбусе? Студенты. Они работали последние 2 дня, чтоб прожить следующие 5, то есть учебную неделю. Они только что закончили свою смену и теперь спешат домой или в общежитие, чтоб лечь и уснуть, так как последние 2 ночи они не спали. И их не тянет выпить, они не могут позволить себе тратить на какие-то глупости вроде выпивки то, что сами заработали.

Мама с ребенком у окна. Она повернула ребёнка к стеклу, чтоб тот не видел пьяных и весёлых, а сама периодически поворачивается назад и с укоризной смотрит на шумящих. И в её взгляде — слёзы. Наверное, она боится за своего чада, боится, чтоб он не стал таким же, не хочет, чтоб он видел такой пример со стороны взрослых.

Что делаю в этой компании я? Не знаю. Ни к первым ни ко вторым не могу себя отнести, да и не хочу. Просто еду. Куда еду? Твёрдо знаю куда, так как голова моя — на моих плечах, а не на коленях рядом уснувшего соседа по сиденью. Зачем еду? Тоже знаю, ведь смотрю дальше, чем на ближайшие выходные. Я еду и верю, что в моей жизни всё хорошо. И верить этому есть причины.

Leave a Reply