В копилке стало мало места

Кривые зеркала
Прямые и пунктиры
Не выжить до утра
В тисках чужой квартиры
А завтра будет дождь
И очередь за водкой
А мы уходим прочь
Неистовой походкой

Шмели
DSC_6295 (700x466, 213Kb)

Когда-то мне сестрень отдала/подарила железную банку-копилку сиреневого цвета. Эта бесполезная штука валялась у меня в кровате полгода, а потом я как-то понял, что у меня на столе слишком много мелочи. Особенно по 10 копеек. Выбрал десяточки, кинул в копилку. С тех пор в нашей комнате/квартире было правило, что-то вроде «Оставь тут по 10 копеек, всяк сюда входящий».

На вопрос: Что ты будешь делать с ними, когда бла-бла-бла… я отвечал, что подарю тому, чей День Рождения будет ближе всего к дате заполнения копилки. Или выкину в море.

Так прошло года 2 с чем-то, копилка стало полной. Ну у кого бывают летом дни рождения ? Ниукого! И в море решил монетки не бросать, оно итак воняет мёртвыми водорослями, рыбами, ракушками, медузами и китами. И уж теперь, задним числом, я знаю, что мне надо было сделать с этим металлоломом, но уже поздно(.

Поэтому я разрезал копилку, посчитал деньги. Оказалось 115,3 гривны. Или 1153 монетки. Я не нумезмат, но среди этой горы монеток нашёл одну-единственную уникальную среди всех 1153 монет и 1 с дефектом. Оставил на память. Они, конечно не стоят в 2000 раз больше своего номинала (в отличие от некоторых других разменных монет), но всё равно приятно.

100 гривен запаковал обратно в копилку и заклеил, постараюсь когда-то воплотить план. Остальные пошли вкладом в новую копилку — трёхлитровую стекляную бутылку Букета Молдавии. Она, в ощем-то, соседа. И я не буду задавать вопрос — зачем он собирает, так как и сам не знал, зачем собирал я.

Потому что не у всего в этом миире есть причина. Такой мир, ребятки.

А ещё сегодня концерт Би-2 в блядоклубе в блядоаркадии. А я не пошёл. И не пойду в это проклятое место больше никогда в жизни. В Аркадию, всмысле. И детям/внукам запрещу даже рядом там появляться, если они вдруг будут в Одессе. У меня там была слишком грустная суббота.