Узнать человека. Part 3: Сновидение Бога

божья коровка в космосе

В начале развития наш мир был плоским. Если вам тяжело принять это, дальше можете не читать. В начале развития мира — в том плане, что наш мир разрабатывали и в начальной версии всё было проще и уютнее. Плоским была среда обитания, как якобы в мифах говорят, Земля. На трёх китах и черепахе. На счёт этих животных я не знаю, но представьте, что Создатель создал мир с горами и морями на плоском листе бумаги. И всё остальное было таким же, как и сейчас. И можно даже подумать, что ещё вчера мир был плоским, а сегодня его перепрошили и обновили нашу память — и теперь нам кажется, что реальность существует независимо от нас и что якобы такой она существовала уже миллионы лет, или по крайней мере, со времён Галилея. Это вступление нам нужно постольку-поскольку (дольку-польку-бандерольку), ведь надо представить героические времена близости человека к Создателю. Чтоб рассказать об одном эпизоде истории.

Было лето. Ничего более неизвестно. Русь-ли, нерусь, не важно. Толпы и народы всегда воевали между собой и меняли названия улиц и городов. Мольцы шли по лесам, полям и рекам уже несколько недель. Их оставалось несколько тысяч воинов. Потерпев поражение в очередной битве за землю и потеряв в сражении Краевого, мольцы не могли найти путь в родной город. Они знали, если отклониться хотя бы на небольшой угол от нужного пути, то домой им уже никогда не вернуться, ведь идти вперёд по плоскому миру можно бесконечно вдаль. В плечах стали ходить разговоры, что они промахнулись и идут не туда. Веруя в Создателя, каждый из них молился о помощи, и каждый ждал, что ему ответят.

В очередной бестолково пройденный день, мольцы остановились в широоооком поле. Идти без путевода было глупо и неоправданно. Все были равны, и никто не мог быть назван главным равным себе, иначе все могли стать главными. Солнце того дня уже догорало, и мольцы, как обычно, молча стали готовиться ко сну. Отмеряв по 3 копья от ближнего, все по очереди улеглись на траве. Как и положено в толпе Краевого, воины спали стройными рядами, образуя всем народом практически ровный квадрат. Солнце уже окончательно догорело, и в небе над Миром загорелись первые звёзды. Над полем было тихо. Все молились и готовились видеть сны.

Создатель не мог вмешиваться в Мир. Не имея права давать даже намёка о существовании себя, он создал людей такими, что они сами придумали его. Никогда не мешая и никогда не помогая людям, Создатель ежесекундно наблюдал за их миром, постоянно присутствуя над каждым клочком земли повсеместно и одновременно. Веря в его существование, люди обнадёживали себя скорейшим спасением.

Создатель не знал, как можно вмешаться в их существование. Не имея никаких инструментов для общения со своими детьми, он пытался проникнуть в чей-то сон. Люди же так сильно верили в знаки свыше, которых он никогда не подавал! Присниться кому-то одному из воинов — слишком заметно и его могли бы счеть сумасшедшим. Поэтому Создателю не оставалось ничего другого, как тоже надеяться на чудо. И чудо произошло.

Известно, что Создатель создал Мир по своему подобию. Наличие в Надвселенной частице Создателя и Мира представляется как 2 одинаковых объекта, отражённых в друг-друге. Создатель, являясь зеркалом для плоской Земли, мог быть виден лишь частью для каждого живого существа. Чтоб увидеть и осознать его целиком — нужно быть либо им самим, либо всем Миром.

Ночь прошла, звёзды потухли и стало разгораться новое Солнце. Проспав всю ночь, мольцы все вместе видели один и тот же сон. Вернее, каждый видел свою часть сна. И уж если будь совсем-совсем точным, видели они не сон, а отражение части своего мира в Создателе. Видя в Создателе карту с ближайшими полями, лесами и реками, толпа по утру точно знала, куда им следует двигаться.

Спустя всего пару дней, мольцы достигли знакомых мест, так и не поняв, каким образом. Этого не понял и сам Создатель, ведь был лишь отражением и представлением того мира, которые лежит перед ним. Но с того дня он стал чаще задаваться вопросом — что в чём отражается, кто является Создателем и кто его создал.

Leave a Reply