Учителя лицея имени М. Коцюбинского


Как бы, я люблю свой лицей и учителей. Но не хотелось бы про них писать поимённо. Раньше если и писал, то редко с небольшими оправданными исключениями. Но сегодня просто не могу не написать.

Галина Андреевна (французский язык) — утром шла в школу впереди меня. Даже не шла, а бежала. Спешила на урок, так сказать. А у меня как раз с ней первый урок — французский. И я не спешил на урок. Ну, в школу она пришла раньше меня, но в кабинет 25 я пришёл раньше. Во время. На уроке она сильно нервничала, потому что в классе был шум и гам. У кабинета французского языка встретил трёх учителей: Светлану Анатольевну, Татьяну Гавриловну и Юлию Владимировну. Общались)

Татьяна Гавриловна (румынская литература и язык) — пришла поздравить, увидеть, рассказать про школьный процесс. Приятно было видеть счастливого улыбающегося человека. Учителя. Провела 2 урока, почти всё в том же настроении.

Светлана Анатольевна — (русская литература и язык) — завуч, дежурный завуч по вторникам. Привела дежурную ученицу проверять, кто в форме а кто без. Пару человек посадила на место сразу (то есть значит они в форме), нескольких нехотя тоже зачислила в категорию в форме, и меня в последнюю очередь тоже. А я в рубашке, штанах и черно-белых кедах с черепом и [A]. Оказалось, что прокатило :) Начали вписывать фамилии в список без формы. Половину вписали, остальных нет. Тут уж как повезло.

Лариса Васильевна (математика) не успела к нам на урок (или не смогла), поэтому математику нам провела Зинаида Порфирьевна. То есть не для всех нас, а для тех, кто решал у доски.

Ольга Николаевна (география) — контрольная работа по экологии. Кто не будет писать — тому двойка, хотя это спецкурс, типа оценки в диплом не идут. Нет, говорит, всё равно писать. Кто посмотрит в тетрадь — тоже двойка, хоть и спецкурс и на оценки можно забить. Вот и понту писать и ещё так? Смотрю — а последние 2 работы по экологии — без оценки. То есть мы работы пишем под угрозой двоек, а она работы не проверяет, несправедливо.

Фух. Вроде никого не обидел. Просто, уже последний месяц у(ч)ёбы остался, так что груз со стороны учителей уже не принимается близко к сердцу. Раньше, не зависимо от каникул или неканикул, к учителям относился подозрительно, а теперь уже пофиг, что надо — выучил, что не выучил — выучу, что не выучил — не надо. Так остался месяць один. И ходить придётся так.

Leave a Reply