Я обязательно брошу

Я обязательно брошу

Рок-н-ролльные звезды, VIP-шными зонами
Награждаются бывшими бандитскими женами,
В рванину джинсы не влезают животики,
Котировки на нефть, на друзей, на наркотики.

СегодняНочью

 человек-медведь

Мне стало тяжело выбирать. Друзья или наркотики? Всё усложняется тем, что я перестал видеть разницу между ними. Мне хорошо и с теми, и с другими. Ни от первых, ни от вторых я не могу отказаться, но совместить – не позволяют остатки совести и морали в моей коробке с душой. Кто-то из друзей уже видел меня в этом состоянии, и даже начинал подозревать. Но на вопрос «Это алкоголь?» я честно отвечал «Нет…». Да и не поверят они. И я бы не поверил. Ведь всё так хорошо начиналось.

«Ты стал злым!». Да, я агрессивный. И в попытке выдумать причину своей агрессии я попадал под подозрение в здравомыслии. А мой крик «Прекратите относиться ко мне, как к пациенту псих-лечебницы, я этого натерпелся!», заставляет их просто молчать и искать повод скорей попрощаться. И уходят, не пишут, не звонят. А другие говорят, что мне надо расслабиться и тычат свои коктейли. А мне от них ещё хуже, но приходится пить, а потом «случайно» оставлять за другим столиком.

И я не знаю, как выкарабкаться. Я не хочу никого обидеть, но, кажется, количество мною обиженных, уже превысило оставшихся друзей и хороших знакомых. Самые близкие почему-то не догадываются и узнают об этом последними, а простых знакомых теряю почти каждый день. С другой стороны, иногда мне кажется, что вещества заменяют мне всё и дают больше, чем я мог бы получить от самого близкого друга. К сожалению, так только кажется, потому что кроме пустого пакетика на утро в руках и грязи в коробочке с душой ничего не остаётся.

За этот месяц я перестал нормально питаться, потому что меня тошнит от одной мысли о еде. Я не могу уснуть вовремя, поэтому при встречах и выходе на свет я всегда бледный и без эмоций. Они думают, что это спокойствие, но на самом деле, это вулкан презрения к себе. Хотя… Вспомнились слова «Не полюбишь себя – никто не полюбит».

Значит, никто не полюбит. Если не брошу. А я обязательно брошу. Осталось только выбрать: друзей или наркотики?

Leave a Reply