И хотя бы пять минут
Пусть их руки берегут,
Пусть хотя бы пять минут
Изучают синеву.

Солодкий М.

Летом я был в Крыму. В одно утро мы переезжали из городка в городок и перед отъездом остановились на каком-то пляже. Было часов 7 утра, прохладно. Не купались, просто расстелились на камнях и легли спать-загорать. Я взял мобильный залез ВКонтакте. Там было 3 сообщения от Ан Белой. Про море. Цитата из «Дотянуться до небес». И вот я лежал там на берегу, ковырялся в гальке и увидел необычный камень. Там были разные: полосатые, плоские, кривые, круглые, полупрозрачные. Но тот был с рисунком. Это было так удивительно! Увидеть среди тысяч тысяч камней — камень с рисунком.
 рисунок, парусник, море, камень, стих

Рисовано было чёрной гелевой ручкой. Нарисован парусник. Довольно тематично для морской обстановки. С обратной стороны были 5 чёрточек. Может, это подпись автора под картиной). И вот я лежал, рассматривал масенький рисунок, отвёл взгляд вбок и увидел… ещё один рисунок. На другом камне был деревенский пейзаж. Тополя и хаты. Потом нашёл камень с чёрными чайками, но сейчас, почему-то, он куда-то исчез и я не могу его найти. Я стал искать другие рисунки, но сотня камней оказались мертвенно-голыми холстами. Хотя, я уверен, что автор разрисовал гораздо больше камней, нежели три. А зачем рисовал? Просто ручка оказалась под рукой? И ведь… от малейшей росы рисунки бы стёрлись, ненадёжно как… Этакие временные эскизы.

Почему-то захотелось верить, что это рисовала девушка. Например, Ан Белая. Конечно, это невозможно, а с другой стороны, автор этих эскизов неизвестен, а, стало быть, авторство можно присвоить кому-то близкому.
Пришло время собираться уезжать. Я завернул три камешка в бумагу и взял с собой. В дороге я несколько раз разворачивал и любовался картинками. Это же так мило!

Позже я написал стихотвореньице, и, в общем, посвятил его Ан Белой, только никому не говорил. Даже ей. Его и в журнале напечатали, а недавно мне пришло в голову, что надо сфотографировать камни и сохранить хотя бы историю, а то мало ли, капля воды — и всё…

Твои Рисунки

Парусник на берегу…
На камнях чернеют птицы…
Отпустите, я прошу,
Но не дайте утопиться!
Отпустите камни в море,
Дайте им кусок свободы,
И хотя бы пять минут
Пусть их руки берегут,
Пусть хотя бы пять минут
Изучают синеву,
А потом на дно морей
Упадут в песок холодный
И когда-нибудь обратно
Будут выброшены морем
На горячие просторы
Городского побережья.
Только парусник сотрётся,
Только птицы испарятся…
Отшлифованная галька
Не хранит твоих рисунков.

Так что, Ан, это было тебе.

 рисунок, парусник, море, камень, стих
 рисунок, парусник, море, камень, стих
 рисунок, деревня, село, камень,
 камень, галька, рисунок, роспись
 камень, галька, рисунок, роспись