Тут каждый день стреляют



Тут каждый день стреляют. За год я, конечно, привык, и знаю, что это всего лишь полигон Военной академии за окном, но всё равно настораживает. Утро начинается со стрельбы. В первые 5-10 выстрелов надо понять, откуда звук и как стреляют. Звуки войны слышал только в фильмах, а к звуку учений/тренировок привык. Думаю, смогу отличить. Ещё, иногда стреляют вечером и даже ночью. Обычно, по выходным. Страна по колено в крови, а в блядской Аркадии — салюты по 20 минут. Да такие громкие, что сразу и не поймёшь, очередные мажоры празднуют свои жалкие праздники или война началась. К счастью, до этого были только мажоры. Хотя, пару дней назад что-то сильно бабахнуло и милиции было много. Нигде ни слова.

Дети под окнами играют в войнушку. Ищут оружие, обмениваются, дают друг-другу поиграть, хвастаются новыми пистолетами. Мимо ходят люди в военной форме — студенты и преподаватели, ездит военная техника. В эту же Академию приехали и бывшие Нахимовцы из Крыма. Это как раз те ребята, которые не захотели быть с Россией, и которые осенью будут готовы стрелять в каждого русского. И в каждого, кто против войны. В каждого. Хотя, чего это я — они уже стреляют! Каждое утро!

Читаю новости, смотрю репортажи, и фашизм открывается для меня с новой стороны. Лет 10 назад фашизм был синонимом слову «плохо», а теперь это «плохо» у власти. И это не пропаганда СМИ, это действительно так. Достаточно посмотреть в прошлое и понять, что во все времена происходит одно и то же (история повторяется, бла-бла-бла), и украинский фашизм зрел и культивировался уже лет 100. Созрел, Донецк и Луганск пожинает плоды. И люди бегут от этой жатвы. Украинское ТВ хвастается, что беженцы едут в Киев и западные регионы сотнями. Но молчат, что в Россию бегут тысячи!

И у меня есть знакомые, кто (временно или постоянно) покинул небезопасные места. Кто в Москве, кто-то в Киеве, кто-то в Одессе. Потому что в Одессе пока спокойно. Хоть и проходит военная подготовка у меня под самым домом. И в подъезде открыли спуск в подвал. Чтоб люди там прятались, если стрельба будет звучать ближе.