Сумбурный стиллайф

Я стираю грани между нет и да
Прекрасно зная, ты погасла навсегда
Моя звезда и я без стыда
Нарушая запреты возвращаюсь туда
Где прошлое повернется вспять
Так много может мне еще рассказать
О том кто прав и кто виноват
А так не хотелось возвращаться назад.

Invektiva

первый цветок весны

Оправдаюсь за название поста. Пост должен выйти сумбурным, а с этим словечком связана одна слегка меланхоличная песня противной группы — Чиж — Still Life. Но в плеере у меня играет совсем другая музыка, а в эпиграфе — основное чувство. Ещё пару минут назад громко бренчал на гитаре под Fail Emotions — Eternity [Re-edit 2010]. Ну, песня играет одна, а я играл другую. Недавно в её сердечке что-то стало звенеть, пришлось её огорчить, расстроить, ослабить струны и осмотреть изнутри. Обнаружил разболтавшуюся гаечку, вкрутил на место, натянул струны, поднял настроение, построил. И всё это время болит голова. Поэтому создаю побольше шума. Вчера пришёл домой в 19 часов, около 21 лёг поспать, уснул, проснулся в час ночи, перевернулся и уснул до 8 утра. В 9 встал, кинул в ридбук (купил сестре Kindle Touch) фотки семинарского и задачи, побежал учиться. Удобная вещь. Задачи сделал на паре. И убедился, что надо взять и себе планшет, хотя бы за 100 долл Ainol или за 200 Fire. Пока шёл, на ходу ел twix. Останавливает меня женщина (из машины вышла). Диалог:

— где здесь бизнец-центр Солнечный?
— вам в ту сторону.
— А ВОТ ЛУЧШЕ СКАЖИ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ОТТУДА, И ТАМ НЕТ НИЧЕГО. ЭТО ЖЕ ШЕСТАЯ СТАНЦИЯ? ВОТ И ГОВОРИ КОНКРЕТНЕЕ.

И пошла к себе в машину. Больная. Нервная. Невоспитанная. Бабища. Не может 50 метров пешком пройти — её проблемы. Я-то знаю, где это. Каждый день там прохожу.

По выходным ходим по магазинам, ищу рубашку. В итоге купил 2 рубашки, 2 футболки, 1 батник, но всё не то. Бесят китайцы. Делают нормальный красивые вещи, приятные на ощупь, покрой вроде ок, воротничок норм .. . . но думают, что в [этом регионе] живёт быдло, которое хочет носить армани, адидас и что-то ещё такое говняное. И вот я вроде нашёл нужную вещь, а на груди обязательно какое-то говно напечатано или нашито. Лучше бы вообще без картинки/надписи. И берут же, китайцы, пишут это там где надо и там где не надо, и думают, что всем понравится. И ведь быдлота в этом и ходит. И я не знаю, кого ненавидеть больше — глупых китайцев или безвкусное быдло. И что самое отвратительное — видел целую партию рубашечек с коротким рукавом, на которых на груди железка с символикой армани пришита вверх ногами. Facepalm. Там птичка такая, вверх ногами. И ведь это купят!! Обязательно купят! А ещё продавщицы!!! Стоишь ты такой, листаешь вешалки, ищешь, как бы найти что-то без дерьма на груди, а она тебе показывает рубашку с надписью адидас и говорит: вот вам подойдёт рубашка. Рубашка! Адидас! Мне! Подойдёт! «Терпи, Максик, она не виновата, виноваты китайцы».

Купил фотику кольцо, теперь объективы от Зенита можно крепить. Круто снимать. Но с цифровыми объективами, конечно, древняя оптика не сравнится. Но своя атмосфера у снимков есть. Гуляли с *** у моря по склонам. Увидели быдло-троицу на отдыхе. При нас один из них поджёг сухую траву. И понеслось. И стал тушить, а не может. На него другие начали кричать. А он кричит: «это не мы — это малолетки. Малолетки, что вы сделали!?!?». Ну, это он позорно зассал и имел ввиду нас. Но я-то не дурак. Сделал кадр, ещё издалека, как они копошатся с огнём, так что в случае задержания нас милицейскими… быдло хапнуло бы груз. Но судя по всем сгоревшим склонам, никто никого не ловит. Но ссыкливое быдло позабавило. Они быстренько сбежали. Стыд.
быдло в одессе отдыхает

А ночью пока я спал эти 11-12 часов, снился длиннющий сон, в котором были масштабные катастрофы, и обмеление моря, и похоронки, и добыча сетью масла из синих морских камушков, и праздник, и ресторан, и ревность. Да, страннющее ощущение, приснилось, что в ресторане за одним из столиков сидела Н** с каким-то фином (почему я принял его за фина?), а я сидел с Ю** (почему мне не показалось это странным?). И от Н** с этим фином стала целоваться, когда меня увидела. Возможно, типичное поведение девушки для фильмов и книг, но меня во сне это нисколечки не тронуло. Захотелось просто уйти. И пока я думал, уйти или нет, в перерывах между наигранными поцелуями она показала мне язык. Да, наверное больше ничего нельзя было сделать спустя почти год после последней встречи. И вроде бы — обычный сон, несуществующая история с существующими людьми, которая не должна никак меня трогать, но… что-то весь день меня напрягает. А вдруг… а вдруг… . И вроде совсем это уже не моё дело, но видеть этого не хочется. Ну хоть по крайней мере знаю, как себя вести. И да, Ю** мне объяснила такое поведение. Хотя, его и Пелевин объяснил. Возможно, именно поэтому мой мозг и смоделировал имитацию провокации ревности. Иначе и не назовёшь.

DSC_0993 (466x700, 187Kb)

Добавить комментарий