10.01.2012

Метки:

Старокозачье

Беспощадно в небе светит солнце
У тебя над головой,
И снова мимо кассы
Тень забилась в угол и дрожит.
Всё на свете из пластмассы
И вокруг пластмассовая жизнь.

Сплин
кишинев, вид из окна, чеканы

Как же я не люблю ездить через границы! Ладно ещё, с ПМР всё понятно, объезжать надо десятой дорогой, но только не попадаться на их таможни, а оказывается и с другими пунктами не всё так гладко. Есть выход — кататься через Паланка — Маяки, там сумки не проверяют и держат не долго, если нет очереди. Очередь бывает летом по 4 часа. Но пока стоит эта очередь за 3 км от таможенного пункта, можно постоять не улице, размяться. И проблем в Паланке обычно не возникает, и водители стараются проезжать именно там.

В этот раз ехали почему-то через Старокозачье. Про Старокозачье я уже наслышан был и сразу понял, что простоим там долго. Потому что полавтобуса было забито арабами. И мы простояли долго. Но не потому что арабы. А потому что ехала мама с тремя детьми. На молдавской границе пропустили, значит, вроде, всё должно было быть ок? Нет, украинские таможенники упёрлись и держали автобус из-за неё больше часа. И я так и не понял, ехала она потом с нами или осталась на граинице. Я за полтора часа унылой пары в окадеме насказано тупею, а просидеть 2 часа в автобусе на границе — это хуже трёх унылых пар. Самое тупое время, спать не хочется, у водителя играет какое-то народное музло, за спиной на ведь автобус трындят арабы. Спасало только международное право в телефоне, да и то не на долго. Осилил прочесть ещё 6%. Не знаю, сколько усвоил.

Приехал злой. Стараюсь не злиться, но настроение неок. Сел готовиться к ъкзамне почти по методу помидорки? Час учу, час не учу. Хотя и на час неучения находится дел на целых 2 часа сразу.
Вроде, успеваю.
Аминь

Добавить комментарий