Мы живём только одну жизнь


Настроение сейчас — невообразимое — уникальное

Вчера вечером твёрдо решил, что на физкультуру сегодня не пойду. И не пошёл. Потому что физрук сам ушёл и физ-ры не было официально! Что меня конечно не могло не обрадовать и не заставить улыбнуться. Ещё вчера с вечера решил создать сегодня что-то новое и сильное. Ну, не скажу, что создал что-то сильное, но день был необычным. Так что с Новым — всё получилось) Утро не радовало голубым небом, но это не помешало мне радоваться утру. Было тепло, и это вселяло в меня надежду, что всё будет хорошо или даже лучше. Видел по-истине осенние жёлтые листья, это ведь так красиво, утром ещё, когда коммунальщики и дворники ещё не успели пособирать их с газонов при правительстве, с дорог и из-под ног. В детстве много ходил по таким листьям, и было классно, и запомнилось, шелест под ногами . А сегодня почему-то нас зачастую лишают этого удовольствия(. Особенно порадовал меня бооольшой каштан, под которым как раз-таки лежал ковёр из больших листьев, никем не притоптанных и ничем не намоченных. А ведь не скоро я такое увижу, наверное, и жаль(

Так. История. Работа в группах. Сам по себе необычный урок (история) так ещё и работали на уроке. Это меня удивило, но не огорчило ни капли. Я был в группе с ***,***,***,*** и ***. Работали по США. Но не это важно. Постер. Вот, что важно. Постер делал я. Сам. Из пяти человек нашёлся самый ответственный и желающий работать. Нарисовал, написал, хотя, не могу сказать, что сегодня на уроке работали все. Конечно, было место и разговорам про искусство, жизнь и прочую байду. Но и не это главное. Надо было отвечать у доски, рассказывать то, что мы подготовили, представить тему классу, отвечать на вопросы. Ну мы и ответили. Не могу сказать, что кто-то отвечал плохо, но вот что мой сегодняшний ответ отличался от всееех предыдущих — это точно. Я воообще не переживал за свой ответ и говорил спокойно, твёрдо, то, что знал, не пытаясь выкрутиться, придумать что-то новое. Я знал, что моих знаний по теме достаточно для нормального ответа, поэтому не боялся вопросов от учительницы. Так получилось, что наш ответ превратился в длинннный полилог и поэтому успели ответить только мы. Но это не наша вина, так как не мы планирует уроки) Но обычно получалось, что не успевали отвечать именно мы. Это ещё одна отличительная особенность сегодняшней истории. И получили мы все по девятке, что не может меня не радовать. 9 стала хорошим дополнениях к 7 и 6) Только мне пришлось нагло солгать учительнице. И мне стыдно. Я давно уже стараюсь не лгать взрослым и давно мне не приходилось, предпочитаю честность, пусть она и влечёт за собой плохие оценки или плохое отношение. Но сегодня у меня не было выбора. Не суть важна, что именно я солгал, но я дал учительнице ложную информацию. Я знаю, что это никому не повредит и никому не принесёт пользы, но враньё — есть зло.

Английский. Урок сегодня был с Рустанович, которую я терпеть не могу. По началу урока было человек 5. Потом подвалили остальные челов 10, но нас всё равно не отпустили(. Эти уговорили её разрешить нам пить чай. Нашли чайник, чай, стаканчики и сахар. Я был ни за ни против, я ждал звонка. ОООчень понравился аргумент Коваленко Кирилла, почему он будет пить чай:

Я на сахар скидывался!

Вот именно поэтому я чай и не пил. Если каждое животное считает своей обязанностью воспользоваться тем, появлению чего поспособствовал хотя бы в минимальной мере, то эта игра не для меня. Пусть жрут свой сахар и считают, кто сдавал а кто нет (а я-таки сдавал) — проще не опускаться до их уровня, и отказаться от предложенного. Не в чае дело. Мне гораздо приятнее самому сделать чай дома и выпить его спокойно.

И про Большое и Сильное. Прозвенел звонок. И я пошёл… нет, не домой, как обычно, а именно со школы. Куда угодно, лишь бы со школы. Я снова почувствовал осень. Красивую, живую осень. Золотую, тёплую, солнечную. Голубое небо с полосой от самолёта и белым облаком… Нет. Нет столько слов, чтоб описать это ощущение восторга и наслаждения. И всё это на фоне житейских радостей и личной жизни… это так прекрасно, это так обнадёживает, это так радует, это невообразимо. И к чему подводит это всё — так только что никогда так хорошо не будет, не будет этих чувств, этих ощущений, переживаний, мыслей, всё пройдёт, остынет, забудется. Мы живём только одну жизнь, и 18 лет своей я прожил, и не обрёл искомого. То есть времени потратил много, потратил безвозвратно, а ведь мог бы заняться делом. И не важно каким — любое уходит в историю и напоминает позже. А мне, наверное, мало что будет напоминать о детстве, юности. Много дней прошло, но большинство пустых, грязных, противных дней, проведённых в окружении отвратительных людей. А ведь всё могло быть иначе. Если бы не . ..

Leave a Reply