Смотреть фильмы на планшете в дороге

Смотреть фильмы на планшете в дороге

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Князе-Григорьевке

Ездили в маленькое путешествие на 3 дня в Князе-Григорьевку. Интернет подсказал, что между населёнными пунктами 333 км. Красивое число, и пускай, что едва ли точное. Давно уже не ездил так долго одним транспортом. На автобусе дорога заняла около 8 часов. Хорошо хоть ехали вечером и ночью, не так жарко было, и можно было подремать.

Но мне хотелось в дороге смотреть фильмы на планшете, а не сны. Поэтому я подготовился заранее. Ну, как заранее… всё делал в последние часы и минуты перед выходом, из-за чего даже боялся, что опоздаю. Я редко смотрю фильмы. 2010 год я прожил так, чтоб смотреть в среднем по 1 фильму в месяц, а последнее время я точно бью этот рекорд и могу не смотреть ничего по 3 месяца подряд (лето-осень 2012). Но для дороги пришлось выбирать.

Кроме проблемы выбора столкнулся и со старой проблемой: планшет не хочет дружить с ноутбуком. Сначала скинул фильм через usb — не открывает. Потом скинул сразу 2 фильма на SD-карточку — не открывает. И только потом я скачал через торрент Прометей 2012 dvdrip, который с лёгкостью запустился. Таким же способом я скачал ещё два фильма попроще — Мрачные тени и Президент Линкольн. Охотник на вампиров.

Оказалось, смотреть фильмы на планшете в дороге (вдвоём в наушниках) столь же утомительно, как и на ноутбуке, где я могу 1 фильм смотреть отрывками в 10 подходов. В дороге отвлекаешься на вид за окном, на пассажиров, на водителя, на остановки. И почему-то от фильма хочется больше движения, диалоги кажтся длинными и бессмысленными. Да и можно пропустить некоторые важные детали. Но это всё зависит, конечно же, от фильма, и в моей мрачной вампирской подборке я наверняка не заметил чего-то интересного. В итоге за 8 часов дороги в одну сторону мы так и не досмотрели первый фильм. Я читал книгу по дизайну, слушал музыку, спал. На обратное дороге смотрел про Линкольна, но тоже не досмотрел.

Интересно, что и досматривать эти фильмы дома мне придётся на планшете.