Завалил свой первый экзамен. Да завалил, что тут ещё рассказывать. Суды, прокуратуры, органы, системы, Франция, задачи… Половину написал, половину, соответственно, нет. Ожидал тройку, хотя и не исключал возможности, что получу 2. Потом только посчитал, что половина от пяти — это два с половиной, но никак не три. Подождали под кабинетом, зашли, выслушали оценки.

— Незадовильно!

— прозвучало монотонно и никак не удивительно.

Я боялся, что потеряю стипендию именно из-за этого предмета, потому что о преподавателях его меня пугали ещё от самого сентября. Сегодня же я понял, что бояться надо не только их, а и собственного неумению думать, готовиться, учиться и списывать. Признаться честно, я никогда не умел готовиться ни к контрольным, ни к тестам, ни к сессиям, я всегда полагался на то, что схватил в течение учебного процесса. Сегодня был не мой случай, поэтому 2 дня, убитых на подготовку к этому экзамену станут мне уроком — какой метод подготовки самый бестолковый.

Не хочется жаловаться на преподавателя, но есть за что. Я же так хотел скорее вернуться в Кишинёв, отдохнуть там 2 полноценные недели, а теперь придётся идти на пересдачу непонятнокогда нипонятнокуда. И не известно ещё, на сколько пересдам.

— Главное, что жив-здоров, а экзамен — это ***ня!

— как всё-таки правильно, но горько.

Всё. Ушёл готовиться к Философии, шансы на которую у меня пока что ниже, чем на сегодняшние суды.
 (586x293, 16Kb)