Середина календарной осени

Середина календарной осени

Середина календарной осени, рассказ  про осень, за что люди любят осень, чувства рождённые осенью

Сегодня почувствовал осень. Несколько её оттенков (степей?) я чувствовал и в августе, и в сентябре, и в Тополёвке, и в Кишинёве, и вот почувствовал новый оттенок в Одессе. На выходных её не было — была летняя погода, хоть люди и ходили в куртках и фотографировались с листьями. Ах, да, надо где-то было внести в историю фразу одну, сделаю это тут:

— Осень. Мужики своих баб фоткают.

Смешно было наблюдать и интересно анализировать — мы видели десяток пар, как мужчины фотографируют женщин на море, у деревьев, с листиками. Именно мужики, а не парни. Именно женщин, а не девушек. Это мы молодые, фотографируемся для соц. сетей, для папки D:\Фото\Фотик\2014.10, а у взрослых другие причины, и всё это выглядит, как элемент ухаживания. Может это и бред, но именно так это и выглядит. Фотографирую ли для ухаживания я? Хочется сказать «нет», но в тот же день мы фотографировались с листочками в парке на красивой зелёной лужайке при закате. Это странное ощущение, когда застаёшь себя за совершением тех действий,  к которым обычно относишься с ухмылкой. Значит, и мы на выходных стали частью движения «Мужики своих баб фоткают». Неплохие фото получились, но едва ли их стоит загружать в открытый доступ. Это что-то более романтичное и неуловимое.

А сегодня утром асфальт был мокрый! Не от дождя и тумана, а просто мокрый. От холода, может. Перепада температур. И был ветер — листья летели, кружились, как в детстве, когда уже начинаешь уставать от школы и синяки под глазами становятся чуть более фиолетовыми. Я даже достал телепхоне, чтоб сфотографировать листопад над головой, но за мной шли прохожие и я постеснялся снимать эту банальщину. Да и потому что в этой карусели было что-то более романтичное и неуловимое. 5 мегапикселей бы это не передали. Поэтому я сделал только 1 кадр перед собой, с альфатором, чтоб помнить про ощущения, что были за 5 секунд до него.

Середина календарной осени, рассказ  про осень, за что люди любят осень, чувства рождённые осенью

Был в Миграционной службе. Подавал документы на гражданство. Думал, сегодня всё сделаю и этот самый день, середина календарной осени, будет днём отсчёта моей новой биографии. Ан-нет. Всё же двух справочек, которых не было в перечне необходимых документов прежде, не хватает. Как и не хватает теперь 300 выброшенных на ветер денег. И ещё около 2000 на никому не нужные переводы паспортов, нотариально заверенные копии, ксерокопии, справки, сертификаты, их переводы и ксерокопии. В моей папке с документами уже нет файликов для этой макулатуры.

Будто где-то растёт большое дерево бюрократии, и оно круглый год опадает, а я хожу и покупаю эти листочки и выравниваю в своей серой папке.

А ещё хочется рассказать, что в Молдове очень красивые осенние деревья. И что у меня забрали молдавский паспорт. И что я забыл, когда последний раз ездил через границу без проблем. Пограничники не любят молодых, не учащихся, не работающих, не женатых. И всё это — про меня. Сказали, больше меня не выпустят «просто так» из страны и ни за что не впустят обратно.

В общем, я сейчас очень грустен из-за того, что в середине календарной осени не началась моя новая биография. Надеюсь, вторая половина осени меня обрадует.