Мы причастны к вселенскому счастью


Ах… Как я люблю! Люблю каждый день последних двух месяцев! Иногда больше, иногда меньше, но разум мой всегда занят одними мыслями, связанными воедино с лучшим, что может произойти с человеком. Всю жизнь можно описывать строками из песен и от этого становится так приятно: мы причастны к вселенскому счастью. Ещё вчера я спрашивал, где стоят его стены, а сегодня я знаю, что они разрушены — счастье горячими потоками льётся под наши ноги и капает на наши плечи сладким дождём. Так приятно, что люди меняются, что есть вокруг нас жизнь, тепло, забота. Приятно, что мысли и мечты способны сбываться, хоть приблизительно, хоть иногда. Не знаю, что может быть лучше, чем ощущать, что ты кому-то нужен, что кто-то думает о тебе и не ищет в твоих прошлых поступках следы глупости и детства.

Сердце… Да сердце тут ни при чём — ты всем телом ощущаешь волшебность секунд, когда понимаешь, что голос в трубке становится родным и таким знакомым. Чудесно, что есть в жизни такие минуты, которым ты способен радоваться, в течение которых ты ощущаешь себя самым счастливым человеком, после которых понимаешь, что жил не зря.

Всего один разговор, первый единственный, долгий, но моментальный, многообещающий и призывающий, огненно-тёплый и родной по-настоящемуй. И пусть сегодня я говорю «нет» — завтра мне скажут «да».

Числа, дни, недели. Планы, дела, поездки. Выбор, ответ, благодарность. Вечность, любовь и капелька взаимности. За окном закат, но солнце садится только для того, чтобы завтра засиять над нашими мечтами и нашим счастьем ещё ярче и сильнее. Г.Г.Н.

Добавить комментарий