С днём рождения!

Перечёркнут ещё один, но сохрани.
Нам не запомнить все дни, не запомнить — не жди.
Когда последний встретит нас, я буду рядом.
Не ожидал happy end и вот оно рядом — шоком по ушам.
И пусть не ты первый, но за закрытой дверью
Сердце пополам
Бьётся!

Multipass

незвезда (700x466, 48Kb)

О, госпаде! Это должен быть серьёзный пост, а я всё ещё не нашёл, что сказать. Вроде, и не должен ничего говорить, а если что-то и хочу сказать, то сказать должен лично. А вроде и не должен никому ничего, поэтому пишу пост одному человеку, [и ты сама знаешь, что тебе]. Видимо, другой среды, кроме безликого интернета, не бывает более удобной for me.

Не выражаясь категориями дружбы, любви, взаимоотношений, чувства долга и благодарности, мне сложно сформулировать ввобще этот день. Этими категориями, кажется, мы сами всё уже сформулировали и друг-другу выразили, и я убедился, что они — не лучшее средство описания реальности. Но так уж заведено в жизни/интернете/фильмах/музыке/книгах, что кто-то кого-то любит, кто-то кого-то нет, кто-то дуется на другого, что тот того не замечает, а через какое-то время даже не замечает того, кому жаловался на того, кто не замечает того, кто жаловался. И на этих цепочках можно повеситься, если слишком часто на них опираться. Мысль-то какая. Никто никому не принадлежит и ничего не должен. Мысль постороена на отрицании, на отрицании того образа мышления, которое в нас сформировано окружением/фильмами/книгами/музыкой. Тысячи веков существует дружба и любовь, флаг им в руки, пусть ещё тысячи лет существуют. Но эти слова когда-то придумали сами люди, чтоб оправдать свои поступки и дать оценку чужим. ЗАЧЕМ? Когда-то, может быть, это могло кому-то облегчить жизнь, но сегодня этими словами обессмыслились человеческие поступки. Раньше парень преодолевал пропасти, убивал страшных черепах, доставал звёзды с неба, прыгал через огонь, спускался в страшное подземелье, уворачивался от огнедышащего дракона с панцырем, убивал этого самого дракона и после всего приходил к принцессе и всем сразу было понятно: Он её любит (поэтому сделал столько подвигов). Сегодня же, благодаря чудесным категориям любви, можно ничего не сделать, подойти к принцессе и промямлить «Я тебя люблю» (или написать вконтакте) и ожидать от неё такой реакции, как будто ты только что перепрыгнул через 5 струй огня и убил злого монстра. Или хотя бы собираешься сделать это в дальнейшем. Неееет, зачем это делать, если можно сразу сказать, что ты «готов на всё».
В ътоге так и получается — был готов на всё — значит иди с пляжа и не говори, что не был готов к такому повороту событий. Найти оправдание и отговорки можно всегда, это чтоб себя пожалеть, чтоб объяснить себе-другому, почему бабыдуры, чтоб не объяснять себе-настоящему, почему сам такой мудак.

[написал 3 абзаца и удалил]

В общем, желания сбываются, но не вовремя. Хорошо, что можно посидеть просто полчасика, помять собачку, попить чай, поклацать фотик, и не думать, кто что может подумать, что я здесь вообще делаю и почему я не в окадеме. Потому что думать вредно. Поэтому в окадеми ехал с улыбкой, стоял в очереди под кафедрой с улыбкой, домой ушёл с улыбкой.

Я рад, других категорий не надо. Я просто не раводушен к этому дню. С Днём Рождения!

supermario

Leave a Reply