Пятый курс, зимняя сессия, зачёты

Пятый курс, зимняя сессия, зачёты

Пятый курс, зимняя сессия, зачёты, как сдавать зачёты в академии, ну оюа сдать зачёты

Зачёты на 5-ом курсе мне дались легко, но были под угрозой срыва, так как я был ещё без аттестаций, когда они начались. В итоге всё уладилось и я даже был допущен к сдаче зачётов.

1. Таможенное право. В зачётке его нет, потому что мы его сдавали случайно и заранее. Потому что такой предмет, по нему даже аттестации не должно было быть. Зачёт проходил в устной форме, по всем пройденным вопросам. Я отвечал так себе, на получил зачёт.

2. Исполнительное производство. Об этом предмете я знал ещё до того, как он начался, и не только потому что вопросы исполнения решений судов Украины мы затрагивали на уголовном, гражданском, хозяйственном и административном процессах, а потому что девушка работает в суде, выдает исполнительные листы, и я про это всё слышал почти каждый день целый год. Из-за этого у меня не было интереса учить этот предмет в академии. К тому же лекции нам преподавались отвратительно: нам читали статьи из закона в вольной интерпретации на русско-украинском языке с дебильными ошибками вроде «на протязі», глаголами с постфиксом -ся — «подавалися», «исполнялися, «передевалися, «я говна объелася». Я даже записывал за преподшей все её тупизмы на последней странице конспекта. К тому сводилось конспектирование её лекций. Сам зачёт (с другой преподавательницей) прошёл немного нервно, но мне повезло получить 3 за письменную работу. Зачёт.

3. Проблемы теории государства и права. Отличная преподавательница, знакомая нам с 1 курса, практически бесполезный и бессмысленный предмет (на 5 курсе-то). За весь семестр я ответил 1 раз, на 4, так что зачёт прошёл без проблем и вопросов.

4. Основы социальной коммуникации. Это не предмет, а эксперимент. С преподавательницей после первого же семинара решил поругаться плотно и конкретно, вплоть до коллективного похода к декану. Всё из-за того, что она назвала 4 раза меня Кисло-солодким. На пятый раз я бы отличный скандал закатил, продумал всё до мелочей, все возможные ходы развития событий. Слава Богу, 2 недели для этого было достаточно времени. Но в итоге больше слова Кисло-солодкий я от неё не слышал, а потом она увидела меня на каком-то мероприятии в роли фотографа и как-то всё помирилось. Дальше я выпендрился и придумал Космическую модель коммуникации, выступил с её презентацией и рисунком мелом на доске, получил тонны похвалы, и практически зачёт автоматом. Потом выступал на поэтическом мероприятии и зачёт действительно получил. Как и все.

5. Корпоративное право. Весь семинар были замены, кроме первой и предпоследней пары, вроде. Зачёты выставлялись не на паре, а когда-то фиг знает когда. Поэтому ненапряжно.

6. Методология юридической науки. Трудный и предмет не по уму. Вообще из другой Вселенной. Зачёт получил, и слава Фемиде.

7. Морское право. Самый дебильный предмет, из-за преподавателя. Он выжимал из нас все соки, ставил по 2 оценки за пару всем поголовно, и так на каждой паре. Вёл онлайн-журнал с оценками, ставил двойки, потом на пересдачах исправлял. Если взять всё время, которое я тратил на подготовку к семинарам и пересдачам в этом семестре, то половину этого времени я точно потратил на этот единственный предмет. У меня даже было 4 двойки, вроде бы. Ходил на пересдачи. Не было аттестации. В итоге, признаюсь, всё решило то, что я работаю в академии. На зачёт требовался конспект, я его и написал. В конспекте есть место, где вместо «портовые сборы» я написал «портовые шлю*и». =)

8. Ораторское искусство. Мне повезло помелькать перед преподавательницей на академических мероприятиях, поэтому на зачёте вместо опроса я услышал фразу «Ваше творчество я уже слышала». И зачёт автоматом.

9. История учений про государство и право Украины. Преподавательница из зачёта номер 3. Без проблем, быстро и спокойно получили зачёты. При том, что за весь семестр я ни разу не отвечал и даже 1 раз пропустил.

Ну и всё. 9 зачётов это, конечно, много, но они дались легко, и это радует.