Пятый курс, защита магистерской работы

Пятый курс, защита магистерской работы

Пятый курс, защита магистерской работы, экологическое право, магистерская работа 5 курс, защита магистерской работы

12 мая я пошёл в академию, распечатал магистерскую работу и пошёл на кафедру сдавать. Там понял, что титульный лист и «задание» совсем неправильные, поэтому сфотографировал «правильный» вариант и ушёл домой переделывать.

13 мая утром позвонили из деканата и сказали, что защиту магистерских работ перенесли с 30 мая на 20 мая. Таким образом у меня украли 10 дней подготовки. Ну ничего, побежал в академию с переделанной работой, попытался сдать работу на кафедре. Но меня послали в другой корпус в центре города. Поехал туда, нашёл научного руководителя, отдал.

Вечером позвонила Аня и сказала, что защиту перенесли на 16 мая. После этого позвонила научный руководитель и сказала, чтоб завтра же я пришёл, забрал работу и переделал, потому что она вся почёрканная.

14 мая. Прождал час под кафедрой, выслушал полчаса ошибок в оформлении работы и в самой работе. Там же выяснил, что защиту перенесли только для иностранцев. Причину не объяснили — по академии приказ — освободить студентов-иностранцев от занятий до 20 мая. Забрал магистерскую домой. Дома исправляли с Настей до «далеко за полночь».

15 мая распечатал магистерскую заново, отвёз научному руководителю. Выяснилось, что страницы в содержании поехали. Сбегал в офис Юридической фирмы Грантас ВС, исправил нумерацию, распечатал страничку и отвёз работу рецензенту домой. Вечером получил рецензию с тремя вопросами.

16 мая защитился. Хорошо, что защищался на украинском языке. В комиссии было 2 человека, да и те не особо дружат с экологическим правом, так что по содержанию особо вопросов не задавали. Обсудили, что тема ни о чём и вообще бесполезная. Так оно и есть. Поставили 4. Я более, чем доволен. Пятилетний этап обучения в вузе закончился на 2 недели раньше, чем предполагалось. Радость, свобода, всё такое.

Ах, да. Тема магистерской: «Правовые основы формирования эколого-правовой культуры». Ни о чём.