Пятница после выборов


С вечера ещё не знал, пойду ли на уроки. Боялся, что в центре тыры-пыры. Но утром всё стало ясно: на улице дождь, а это значит, что протестанты зассут и останутся дома, ну или в крайнем случае, пойдут на пары. Пока я думал о том, что каждый интуитивно поймёт, что никто не придёт, прошло около часа, значит я опоздал уже в школу. Но успеваю как раз ко второму. Ну, мне что первой матеша, что второй… пошёл ко второй.

Ехал в троллейбусе с незаметным полицейским в штатском. Вышел на остановке в центре — в троллейбус зашло около 5 полицистов. Дальше шёл и о шок! Автобусы с полицистами, их толпы, машины целые, кружки, скопления… А я шёл… а они стояли перед такой неизвестностью и с такой готовностью надрать быкам подхвостья, что так им стал я благодарен, что чуть было не заплакал. Я понимал, что пока я буду находиться в школе, они будут охранять и меня в том числе. И пока я шёл там, я был в их безопасности. Писали на днях, что в центре полицисты проверяют документы у прохожих. Что у меня из документов? Ученический и тетради. Всё-таки украинский лицей выпадает из круга подозреваемых, так что чувствовал себя обеспеченным неподозрением. Плюс ко всему я знаю, что и как надо говорить полицистам. Знаю, что они имеют право сделать, что я должен не делать. А откуда я это знаю? Перед выборами приходили к нам агитировать демократы, раздали брошюрки ты достоин знать свои права. Там говорится: Полиция: вас на улице остановил полицейский. Ваши права.. . и многое другое. Вот интересно получилось.. . Эти книжицы раздали и быкам в том числе, потом быки бунтовали у здания Примэрии, 200 из них попали в руки тех же полицейских. И, наверное, быки знали свои права. Надеюсь, демократы не для этого выпустили свои книжицы перед выборами.

Придя домой, я узнал, что на площади в назначенное время никого что ли не было кроме репортёров и полиции, и только позже туда стали потягиваться. И натянулось их что ли 1000-2000, мало, то есть, с мирными намерениями, с цветами и просьбами отпустить на волю 200 быков. А не собрались они ещё и потому что их хозяин Понтий Филат попросил не приходить. Видать, Филат забеспокоился о сроке отсидки.

Кто-то говорит о том, что они ещё в воскресенье соберутся. Вот когда-когда, а в воскресенье бы и не надо, у меня конференция Способность Труд Талант. Надеюсь, что быки побоятся. Итак попрятались в своих будках и молятся, чтоб к ним не пришли люди в штатском. А я надеюсь, что придут. За каждым.

Мыли окна (я, конечно, не мыл) так вот сделал фоту. Сравнил с фотой почти годовой давности. У меня украли вид…(( Пусть объявится та, кто скажет:

— Всё-таки твоя экспозиция — говно, ничему ты не научился!

Leave a Reply