Выступление на семинаре учителей


Настроение сейчас — восторг

Итак, полвторого ночи. Я сел писать о сегодня, то есть уже о вчера. Короче, с вечера лёг рано, поэтому выспался. Проснулся в 5:02, потом в 5:56, 6:05, и с будильником в 6:30. ВЫСПАЛСЯ! В школу пришёл так же пораньше, чтоб написать очерк по русскому языку. Написал. На математике была самостоятельная, я решил 2 задачи из трёх. Думаю, что я молодец. На украинской литературе нарисовал наушник. На румынском языке ходили за подарками учителям, встретили там Габриелу, маму Насти. Её фразы:

— О вы уже здесь!
— Где остальные?
— Таак. Ну, тут вот Максима знаю.
— Ну где они?
— Не теряйтесь!
— Вы, наверное, с мамами на базар не ходите…
— Максим, застегнись, я же переживаю…
— Ой, я забыла где это, извините.
— А, вот.
— Ну всё, можете идти. До свидания.

Холодно и мокро. История. Неинтересно. После седьмого урока — семинар учителей русского языка, на котором я читал стихотворение Разлука, второй раз. Правда, там были не только учителя русского языка. Собрались в метод-кабинете, учителей было наверное около 8-10, а нас, то есть участников-развлекальщиков — пятеро. Стих, слайдшоу, песня с гитарой, 2 стихотворения.

Я читал предпоследним. Прочитал со второго раза, потому что порою строки черновых вариантов въедаются в память больше, нежели окончательный вариант стихотворения. Так уже, наверное, в пятый раз, не удастся рассказать стих с первой попытки) Традиция целая) Сегодня я рассказал, наверное, лучше, чем раньше. Да и обстановка приятнее — людей мало, пространства мало, внимания много, уважения много.

Из пяти пунктов семинара наше выступление было четвертым. Довольно интересно было узнать, что такое Семинар учителей и почему некоторых детей оставляют по пятницам после уроков. Поразвлекать народ. Ничего против не имею, мне даже понравилось.

Ехал домой поздно и долго. Пробки! Пробки! Пробки! Наверное, первый раз такие большие. Всю дорогу практически. Я уже стоять не мог. Знаете, есть такое ощущение, когда сидишь на уроке, и долго всё, и тянется, и кажется ещё минута — и ты не вытерпишь и встанешь… И только ты так подумаешь — звенит звонок. То есть организм привыкает к 45-ти минутам сидения и больше вынести чисто-физически не может. Так что-то подобное было со мной в троллейбусе. Не знал, куда себя деть.

Как я был рад выйти из на улицу! И уснуть дома. Проснуться и поиграть 5 часов в empire earth ) ) ) Интересно, что мне теперь приснится)

Leave a Reply