Пятница тринадцатое

Пятница тринадцатое


Очень плохой день. Сколько раз встречал этот день — на много лучше было. А в этот раз как-то не удалоось…

Утром не мог встать. Просто не было сил. Поэтому проспал нулевой урок математики и пришел ровно к первому. Пока шёл — чуть не был сбит тёмным мерседесом. Мало того, что по главным дорогам ездят, так ещё… Перехожу я переулок. Справа от меня — он самый, мерседес. Стоит. Никакого движения в нём не было. Как только я поравнялся с ним, он на меня со всей дури ехать начал. Я чудом отпрыгнул вперёд и спас свои ноги. Я не знаю, о чём думал и куда смотрел этот сраный водитель. И номера я не запомнил. Самое странное, так это то, что водитель даже скорости не сбавил и ни капельки не притормозил.

В школе на лавочке увидел учительницу истории и кучу быдлошкольников. Беседовали. На площадке у центральной лестницу, как обычно, было ещё учителей 10. И классная. Сдал куртку, шёл обратно, мимо тех же учителей, перед лестницей подскользнулся и чуть было не упал на спину. Был бы мне тогда и ушиб мозга и смеху. К счастью моего виража практически никто не заметил и я добрался до кабинета математики живым.

Продолжение новой темы. Куча букв и символов. Многочлены. Деление. Остатки. Самостоятельная. Лёгкая. Румынский. Вот оно. Проверка домашней работы. Практически никто не сделал, либо делали во время проверки и при том все практически успели. А мне обидно. Я-то сделал, был готов к уроку ещё месяц назад, когда и задание дала не моя учительница, а даомна Юлия. Ну и я начал писать в классе. Но нет. Училка (она и есть классный руководитель) поставила две двойки, говоря, что хватит нас жалеть, ставить уважительные пропуски, закрывать глаза на неготовность к уроку… А мне-то она ничего этого хорошего не делала и не жалела. Однако, двойки поставила. И один я сидеть должен, и смех её мой не нравится.

Что-то я тебя совсем не узнаю в этом году!

В этому году… как будто прям много лет уже меня знает. Второй год всего лишь. Наехала, приказала в книгу смотреть, потому что счас будет спрашивать текст. И в тоне её такое презрение, такая злоба… Звонок. Ушла. Я собрал вещи и за ней.

— Я иду домой.

— ТАК, ИДИ СЯДЬ В КЛАСС!!!!

— Я хочу домой. Мне нечего делать на вашем уроке.

Повела меня к доамне Юлии (учительница румынского языка, учит вторую половину класса, даже не знает кто я и как звать), географине и Насте, говорит:

— СЛЫШИТЕ, ЧТО ОН ГОВОРИТ!?!?!?!?

— Отпустите меня домой.

— КАК ЭТО ОТПУСТИТЕ? НЕТ, СЯДЬ В КЛАСС!!!!1111

— Почему это вы всех отпускаете, а меня нет?

— КОГО ЭТО Я ОТПУСКАЮ?????777

[несколько фраз] [несколько фраз] [несколько фраз] [несколько фраз] Через минуту:

— ЗНАЕШЬ ЧТО, ИДИ И БЕЗ МАМЫ КО МНЕ НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!1111

На весь коридор рот открыла. Довёл. Махнул рукой и ушёл.

Предыстория домашки: Задана была той самой доамной Юлией, так как наша доамна Татьяна болела и у нас были долгие замены. Репортаж. Устно, представить творчески. Я приготовил. Афишу концерта и речь. На следующий урок не спрашивала. А кого ей спрашивать, если она ещё не определилась, Максим я, Саша или Женя? Потом как-то тоже не спрашивали или я отвечать не хотел. Но афишка эта со мной всегда была. И речь свою в тетрадь записал, чтоб не забыть, когда вернётся классная. Ещё одна домашка — интервью с любой личностью. Я взял свою же работу, потому что уже выполняли это задание. Взял, да не пришлось отвечать. Вернулась классная. Не ответили. А сегодня вот вторая пара уроков с ней. Спросила. И не вовремя. Дома все мои задания. Утром лежал я и знал, что обязательно надо взять. И не взял. Забыл.

Итак, ушел я домой. Долго троллейбуса не было. Пришёл. И надо ж такому случиться, зажал мне локоть дверьми, куртку испачкал. Не больно, но неудобно. Обидно и нелепо. Дома маме про двойки всё объяснил. И мама сказала, что уходить надо было молча. Вот и я так теперь думаю… Почему классная так взбесилась разозлилась, я не знаю. Но злая она была всю жизнь весь день. Лично я считаю, что я не тот ученик, чьих родителей надо вызывать в школу. Не прогуливаю, проблем не создаю, учусь нормально, никогда конфликтов с учителями не было, а сегодня… просто так карта лягла. Сделал несколько выводов.

1. Жену мою точно не будут звать Татьяной.

2. На выпускной теперь 1000000000000000000000000000000000000% не пойду.

3. Добавил ещё одну запись в список людей, с которыми никогда в жизни не сяду за один стол.

4. Средний балл по румынскому за второе полугодие, а следовательно и за год — будет нииизкий.

— отвечаю за каждое своё слово и ни о чем не жалею /подпись/

вот же. . это запись номер 113 в моём дневнике. и у меня 13 симпатий.

Leave a Reply