Таблетки радости в глаза
А может, неудачники?
Ты видел, в них росли цветы,
Да убивали радости
Когда пора, всё пора
Пыльны mutro м не дышать
Не для тебя, за тебя
Кровью в арках не писать,
Давно пора.
Адаптация Пчёл
Вложил в свой фотик ещё пару сотен гривен и полюбил его ещё сильнее. Это даже не фотик, это фотокамера, и я мог бы взять её в жёны. Думаю, она согласна. Ходил с ней на море в прошедшую среду, больше ж не с кем. Мне нужно было солнце, но его было крайне мало. И вообще, пока я очутился у моря, пошёл снег. Потом появилось чистое небо. Потом опять снег. Потом я подскользнулся и окунулся одной ногой в море и чуть не сдох со страху. Не знаю, за кого больше испугался, себя или камеру. Целы вдвоём, но ногу боялся простудить. И ходить с мокрым солёным кроссовком — большой не кайф.
А море такое красивое через стекло, и такое чистое, что так и хочется нырнуть. Кажется, что дно близко, стоит только пару раз махнуть руками, и уже коснёшься песка, а на самом деле глубокоооо. Не люблю глубину. Хотя, если бы так чисто было и летом, я бы рискнул сплавать от берега до пирса снова. А пока что холодно, морем надо хотя бы любоваться. На фотках вроде людей нет, но на самом деле люди кое-где есть. Обычно, парочками. Старался не брать их в кадр.
Был соблазн раздеться и дойти до камня в море (метров 5 по воде) и сделать с него Планету. (как на ЭТОМ фото. Это было бы очень даже круто, в центре — небольшой камушек, а вокруг море и вверху — склоны и домики прибрежые). И вроде вода для рук не такая холодная и страшная, и всё равно 1 нога была уже мокрой.. Но оставлять вещи на берегу… был бы с кем-то, с полотенцем и с сухой одеждой, сходил бы на камень, а так пришлось признать, что слабо.
Дошёл от 13 до 16 станции, там пошёл опять вдоль моря, дошёл до грязи и тупика, поднялся по забору (ненавижу ржавчину на пальцах), прошёлся по грязи, поднялся на какой-то холм, попал на территорию знакомых монастырей, церквей и соборов, дальше до Ласточки (встретил там собаку, пару минут стояли смотрели друг на друга. Я их тут ещё и с прошлого раза боюсь, да и *** одна уже укусила за ***. И уже собрался было вернуться и перейти на другую сторону дороги и обойти её, но она как раз ушла с моего пути. Протиснулась между прутьями забора. Фух, повезло.) Дошёл до остановки, сел в шруторку мар и домоооооой.
А из-за отсутствия солнца фотки получились не такими, как я хотел. Делал панорамы и планетки, но они не все клеятся ровно. И с 360градусными панорамами не хочется возиться. Я-то их сделал, но надо куда-то заливать, искать место. Бог с ними, в солнечный день пересниму в 10 раз лучше.
И самая крутая фотка HDR. Из неё должна была получиться планета, но к тому времени, пока я это слепил, она уже весила 120 метров, и фотошоп вырубался(. Уменьшать одинаково в пропорциях с недостоющими кадрами — это сложная математика, решил даже не пытаться. Следующий раз буду сперва уменьшать, потом лепить. И вообще, все эти панорамы по 6-30 метров меня напрягают. Имеют в длину по 24000 пикселей, а смотрятся всё равно в уменьшении до странички ВК или блога. Пора избавляться.
16 Станция Большого Фонтана. Следующая фота — оттуда же, левая часть предыдущей, тока уже без солнца.
И карта. Вроде всё ясно тем, кто был тут и ориентируется в пространстве. Счас посмотрел, кажется нереальным. А на деле весь светло-зелёный маршрут с заходом почти на каждый пирс занимает около 4 часов. Да хоть каждый день так ходить!
Станция Большого Фонтана. Следующая фота — оттуда же, левая часть предыдущей, тока уже без солнца.