Четвёртое сотрясение мозга


Обходил седня полгорода, пока кровь брали и проч и проч. Пришёл домой и решил, что непременно пойду гулять. Оставалось позвонить и договориться. Как раз погода хорошая, жары нет, холодный воздух, облака. Прелесть. Пришёл вечер. Собрался звонить и тут-те на — пишут, предлагают покататься на великах. Я и покататься хотел… Но решил, что на велике можно каждый день при любой погоде, а погулять с Настей — 1 раз, которого я выжидаю уже… неделю. Хотя… 5 дней только. Звоню. Не берут( И поехал я на велосипеде кататься с Андреем. Так классно было ехать по бульвару, объезжать людей, переезжать дороги. Я аж вспомнил, что в селе так же ездил, легко, быстро, свободно. Возле Montes встретились, поехали дальше. Дорога, парк, люди, пьют пиво. Полиция. Меня останавливают и кричат чтоб товарищ вернулся. Я-то знаю, что мне бояться нечего, послушался. Спросили адрес, на румынском, я и отвечал на румынском. Пока думал как правильнее сказать номер дома, они что-то заподозрили, но я тут же оправдался, что «пуцин греу ку лимба ромынэ». Это что касается меня. ххх. Как я понял, кого-то искали и спрашивали всех. Ну да… есть такой вид работы… тот, кого ищут, вряд ли бы остановился и стал рассказывать, где живёт. Хотя, всякое есть. Полиция-то мне не враг, поэтому я и не стал усложнять им работу, говоря, что имею право молчать. Мне же не нужны ни понятые, ни адвокат, я просто хочу ехать дальше. И это были не последние работники полисмен-службы, которых мы видели. И людей видели много. Но это уже потом. А до этого…

На каком-то участке прямой дороги с поворотом справа прямо перед нами переходили дорогу люди. Один баран шёл медленно, как грузинская улитка и я не хотел проезжать прямо рядом с ним, поэтому притормозил. Слабо сказано, притормозил. На этом участке было столько камней (видимо, из-за ливня), что велик просто поскользил по ним и я потерял руль, как-то соскочил вперёд, упал на левую сторону на руки, чтоб не лицом. Почувствовал, что коленку поцарапал. Встал, смотрю — штанина порвана, колено болит, весь в пыли, перчатки разодраны, велик грязен. Поднял, поехали дальше. Всё из-за камней и тупицы медленной. Баран с рюкзаком. Помоему, даже не остановился. Проехали немного, смотрю, кровь течёт. Фигово. Ехать могу, но об штанину трёт и неприятно. Ехали ехали ехали, дворы, люди, дворы, люди. На улице Маяковского покрутились, и нашлись добрые люди, откликнулись на просьбу, помогли. Вынесли воды, бинт, йод. Я смыл пыль немного, женщина залила йодом, перебинтовала. Спасибо им. Постояли, поговорили. Поехали обратно. Ехать как-то было трудно сначала, оказалось, что руль перекручен. Это значит упал, перекрутил руль, и так ехал немало. А тормозить в таком положении вообще нереально. Повернул, как надо и поехали. Поехали. Поехали. Нормально так, не болело, но боялся, чтоб кровь не текла.

Домой приехал, поругали меня немного, сходили за перекисью, промыли, зелёнкой помазали. Сижу вот, раненый воин, жалуюсь. На ночь промакнуть бинтиком, помазать открытые раны зелёнкой, перевязать. Утром то же самое. Надеюсь, не придётся сидеть дома, потому что надо ещё с сертификатом и поступлением повозиться. Обязательно. И погулять с Настей.

Сейчас смотрю на перчатки… хорошо, что взял их с собой, иначе печатать сейчас было бы проблематичнее. Хорошо, что нет у меня шортов, а то б рана была сильнее, потому что вся левая штанина от колена до ступни просто расцарапана камнями. Видимо, стало у меня на 1 штаны меньше и больше на 1 бриджи. Дело за малым — оторвать вторую штанину. Эх. Что ж, хорошо, что руки целы, голова цела, лицо нетронуто. Штаны и перчатки — фигня, коленка — заживёт. Но так неудобно ходить, и пощипывает что-то. А так хотел прогулку… прогулку настоящую, пешком, по мостам, потом обратно, вечером, после заката. Видимо, надо было звонить на мобильный и уточнять. Эх, это судьба, не дождь — так камни. Фоткать коленку не стал, а вот озадаченное лицо — как раз подойдёт.

(upd: как позже выяснилось, это было моё четвёртое сотрясение мозга)

Добавить комментарий