С днём рождения, mr. Freeman!

Налейте крови —
Бокалы синие пусты.
Давайте выпьем
За обаяние борьбы,
За идеалы —
Мы их ковали на огне…

Агата Кристи

Революция случается тогда, когда нас заставляют мыслить одинаково. Одинаково — значит так, как все или большинство. Поясню. В государстве N есть уже устоявшаяся система управления народом, то есть законы, кодексы, институты и т.п.. Всё это занимается рассмотрением каких-то сформированных общественных явлений. Но люди в государстве растут, развиваются, и вот уже однажды перед нами встаёт совершенно новое общество. Заметьте, к нему применяются старые законы, написанные не для него, а доставшиеся ему от предков. Естественно, старые привычки и лозунги ушли в прошлое вместе с первым обществом, а новое требует к себе внимания. И именно в этот момент государство должно сделать паузу и приняться за взращивание новых, молодых ростков. Но какое государство возьмётся за это, если есть уже зрелая сочная трава? Зачем тратить силы ради того, чтобы получить то же самое, что имеем? И люди начинают искать правителя, который избавит их от потерявших смысл законов.
 Mr.Freeman

— Это мы не будем… — говорит нам государство и с гордостью отворачивает глаза от нового общества. Конечно, государcтво предпочтёт подавлять всё новое, потому что новое — угрожает сменой системы управления. Но это неправильно. В такое время надо обратиться за помощью и советом к обществу, чтобы оно непременно участвовало в создании нового строя.

Демократия — власть большинства, но мнение большинства — не равнозначно истине. Получается что: нас заставляют думать одинаково, мы становимся большинством — мнение остальных 49% населения нас не волнует. В итоге что у нас есть — половина заблудившихся и половина неуслышанных. Государству для спокойного существования нужна только первая половина, которая будет ему верить, слушаться и подчиняться, как раб своему хозяину. Остальные же никакого значения не играют, потому что им не промыли мозги, их не обманули и не запутали в понятиях «демократия, большинство, власть».
 Mr.Freeman
Получается, демократия — крайне несостоятельная политическая система устройства. В ней нет места правилу консенсуса, которое успешно действует в ЕС, при котором принимается во внимание даже 1 несогласный. По требованию именно этого единственного все остальные вынуждены находить компромиссы и достигнуть консенсуса, чтобы согласными были все 100% участников (говорится, естественно о странах, а не о гражданах).

Но при любой системе существует особый тип населения — асоциальный элемент, которым «не надо». У них другой тип поведения, при котором никому не удастся промыть им мозги и призвать всех иных на какую-либо сторону. И мне интересен именно этот элемент — деклассированный и независимый, на который не нашли ещё иной управы, как уничтожение. Мне кажется, что нам, фриманутым, стоит сделать свой выбор между «с революцией» и «с асоциальными». Каким бы там новый строй ни был, не думаю, что нас перестанут пытаться заставить думать одинаково и стать стеной за партию страны. Каким бы строй ни был, в нём всегда будет место угнетённым и неуслышанным, поэтому нам придётся или сделать революцию вместе с остальными фриманутыми, или стать асоциальными (естественно, после самой революции). Помоему, это вполне хорошее будущее, в котором есть только СВОБОДА, которой ИМ стоит бояться. Возможно, она-то и придёт только после того, как в подполье уйдут все, что и назовётся революцией.

Ну и оговорюсь ещё. Если Фримен нас и не призывает к революции, то это невелика беда. Мы ведь знаем только то, что услышали и увидели, а не что хотели нам сказать и показать. Поэтому, есть большая вероятность, того, что (С) Фримен — это не политика и власть, а религия. Благо, отдельные главы фримангелия мы уже знаем наизусть, поэтому не трудно будет создать армию мировозренчески-двинутых фриманоидов, которые станут поклоняться Явлению из чёрных и белых пикселей. Думаю, если Он станет религией, то это не вызовет яростного противодействия якобы-власти, потому что у нас же «строится гражданское общество»… не помню, кто сказал. А в нём религия стоит чётко отдельно от государства и влиять на неё с помощью органов власти — не гоже. Выходит, что Фримен — это большой шаг к формированию гражданского общества? Ведь сегодня Патриарх на короткой ноге с другими П — Президентом, Правительством, Премьером Путиным, в конце-то концов. Думаю, Фримен с ними рядом не станет, или, по крайней мере, надеюсь на это.
 Mr.Freeman
Или же он говорит про переход от материального тела к сознанию? Я, конечно, не верю, что наш мир настолько кибернетичен, чтобы столь революционное событие было предусмотрено в сюжете, написанным века назад с указанием точной даты из ноликов, единичек и двоечек. Поэтому, если человечество и будет способно перейти в иную форму существования, то переход будет в цифровой мир (или же из цифрового — в реальный?). Сейчас Фримен не может выйти из мультика, поэтому остаётся ждать. Ждёт и он. А времени осталось…. 0.

Хотя, вроде и не хочет Он быть нашим богом — не хочет стать товаром, купюрой или монетой. Не хочет он отвечать за нас и командовать нами, а призывает действовать и думать — самостоятельно, ни от кого не завися. Можно додумать, что не завися ни от него, ни от бога и ни от государства.
 Mr.Freeman
И с другой стороны — гражданское общество в идеале не нуждается в государстве, поэтому фриманутых можно призвать к отторжению этой фикции. Люди и сами справятся со своими проблемами и смертными грехами, не надо для этого содержать столь дорогой и, парадоксально, бесполезный аппарат.

Ну и как итог: Фриманутые ждут перемен. Ждут, но хотят, чтобы их сделал мультик, который, в свою очередь, не говорит как. Что же. Придётся идти на дискотеку! Сегодня же день рождения Mr.Freemanа !!
 Mr.Freeman
 (699x393, 95Kb)

Добавить комментарий