Postsession — пост о сессии

Жизнь во сне. Я уеду,
Если узнаю, что выпал весь снег.
Больше не будет сыра к обеду,
Выгорят тени, а это не след!
Не отвечай. Ты это знаешь.
Ты меня слышишь до всех моих слов.
Кто же встречал мёртвое знамя?
Мёртвое знание – не повезло.

Лампа накаливания

DSC_6664 (700x466, 182Kb)

Ога, всю сессию провёл с плотно задёргнутыми шторами в тёмной комнате, чтоб не мешал свет. Спать ложился в 4-5, засыпал не раньше 6 и помню каждый день (утро), когда я с сожалением выключал плеер/ноут и видел это время. Настенные часы отключил, чтоб не подсказывали, что мне делать дальше. Телефон большинство времени тоже был отключен, поэтому для того, чтобы знать, что пора делать — ориентировался только по ноуту и плееру. Ну и самый большой страх — проспать ъкзамен. Ставил будильник. И да, все ъкзамены начинались в 14-00 (а на деле кто-то часом раньше, кто-то позже), а я всё равно боялся. И ещё это время — с 6 утра до полдня я стал очень крепко спать. Меня это пугает. Старался просыпаться хотя бы примерно каждый час, но всё равно не получалось. Вырубался — и просыпался аж сразу в обед. Непривычно( Не хочу так. Были дни, когда я ни разу не выходил из дома. И я готовился честно, как не готовился в общеге. Всё же подготовка в квартире — это совсем другой компот. Который меня всё равно не спас). Прочитал ~1 500 000 символов. И да, многое было интересным.

Теперь пора запустить часы. Выглянул в окно — птицы еду из кормушки не едят, и там жутко-негодная погода. Надо перестелить свинке. Вымыть кастрюли-сковородки-тарелки. Разгрести рабочий стол, за которым я не сидел уже ого-го и который насобирал гору не особо используемых штук.

Вспомнил сессии в лицее. Ведь всё было, как и в окадеме! 2 раза в год сессия. Были предметы проходные, мы их не особо учили, а были те, которые выносились на сесиию. И у нас тоже были зачётки (только назывались не так, и на молдавском) красного цвета. Правда, нам на руки их вроде как не давали и хранились они у классного руководителя и с ними носилась староста. Кто была старостой в нашем классе — уже не помню и вспомнить не смог (да и не хочу особо), но зато помню старосту параллельного класса. Хорошо помню. В сессию было тоже по 4-6 предметов, кажется. Проходили они письменно (наверное, все). Что-то в виде идиотских тестов, что-то в виде длииииинных сочинений. Нашёл посты про ъкзамены в дневе. Как-то ненапряжно я их писал и получал 6-10 (по 10-бальной). Или кроме экзаменов было ещё что-то в тех зачётках? Типа зачётов… Не помню. Потому что не давали на руки их.
И ъкзамены на бакалавр. Это же и есть госъкзамены! Сидеть по списку, 50 человек в зале, 1 за парту, писать 3 часа, не дышать, не оглядываться, не списывать, не выходить, не шептаться. Боже, через что я прошёл… Как я вообще пережил эти 5 лет? И как пережить ещё 2,5 года?

Leave a Reply