Постоянно остывающая ванна не даёт мне покоя

Постоянно остывающая ванна не даёт мне покоя, мыть голову без шампуня, редко принимать ванну, не мыться совсем

Я не самый большой фанат принимать ванну или по 5 раз в день ходить в душ. Последний месяц голову мою без шампуня. Гели для душа — это тоже не для меня. И я бы не сказал, что душ — это то, ради чего стоит жить или за что я люблю жизнь. Я никогда не был в сауне и не парился вениками в бане.

Потому что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Я не такая свинья, чтоб потеть до такого состояния, чтоб каждые 6 часов бегать в душ. И я не работаю столько, чтоб хотеть смыть с себя усталость и расслабиться в ванной. И во мне нет столько яда, чтоб он ручьями выделялся из пор.

А кто любит сауны и бани? Трупоеды, любители шашлычка, пивка и рыбки. И ещё бабники (это навеяно анекдотами, фильмами, новостями). Пивка выпил, жареным трупом закусил, можно и попариться с профурсетками. Чтоб очистить тело и душу. Но всё бесполезно — потому что «не там, где метут».

Душ — это пустая трата времени. Умыться — почти всегда приятно, подержать руки под струёй горячей воды — тоже. Но мне действительно жалко времени, которое я провожу, стоя под душем или лёжа в ванной. Но это или привычка такая, или психологически вдолбленный в голову страх высохнуть и умереть от обезвоживания — иногда полежать в ванной приходится.

И это навевает только мысли о суициде, бесполезности жизни, вселенской энтропии. Я могу наполнить полную ванну воды, а счёт в конце месяца придёт всё равно в районе 30 грн. Это слишком роскошно — нежиться в чистой тёплой воде. На каникулах в селе летом 2012 года я обходился полтора литрами воды, нагретой на солнце в течение дня на солнце.

И на счёт её температуры — она тоже наталкивает на мысли о приближении к смерти. Постоянно остывающая ванна не даёт мне покоя. Я включаю самую горячую воду, ложусь в ванную и хочу согреться. Я хочу лежать в самой горячей воде, чтоб кожа краснела и опухала. Поначалу так и есть. Но, чем дольше течёт вода, тем холоднее становится вода в ванной. Она постоянно остывает. И, если в первые минуты она в среднем в районе 45 градусов, то с каждой минутой градус падает и уже через 30 минут ты лежишь в воде, температура которой немногим выше температуры твоего тела. И становится холодно.

Как можно хотеть жить в мире, где всё остывает, стремится к разрушению и смерти?