Как я провёл вторую половину лета

Зимой начинается лето:
Грустно — снова скоро зима…
Будет дождь
И мокрая чёрная пыль упадёт,
И будет темно,
Темно даже солнцу,
Хоть в сто тысяч ватт!

Магнитная Аномалия

Сначала предисловие о том, как лето проходило. В июне учился, сдавал сессию, ходил на море, половину июля проходил практику и тоже ходил на море. Потом поехал домой в Кишинёв на пару дней и оттуда сразу в село на самый север Украины, под самую Россию, под самую Беларусь. Вот про первую половину я ещё что-то писал, а за последние полтора месяца — нет. Счас кратенько опишу.
 солодкий, рошен, знак качества, киев roshen

Поехали в село с мамой и братом. Ехали через ООО «ПМР», утомительное занятие, но другого выбора не было. Хоть сумки и проверял бдительный таможенник, но у меня ничего не нашли. Выехали вечером, утром были в Киеве, сходили в Национальную Библиотек Украины и МакДональдс. Потом поехали в Чернигов, к обеду были там. Сходили на базар, купили сапоги, тельняшни и другие фрукты. К 17:00 примерно доехали до села и это было радосте.

Дальше не помню что было каждый день, но заняться было чем.

Ходили на речку. Речка, надо сказать, чистая. Это меня обычно все спрашивают «А речка чистая?». Я удивлялся всегда, почему люди так реагируют на то, что я купался в речке. Оказывается, в Молдове-то нет чистых речек, в которых бы можно было купаться. Днестр не считается. Так вот когда первый раз на речку пришли, она вся и везде была заросшей водорослями. Пришлось нам залезать и руками срывать все водоросли, вытаскивать корчи и коряги. Сделали хороший пляж и следующие разы ходили только на то мест. Но не только мы, потому что некоторые люди туда слетелись, как пчёлы на мёд. Даже не знаю, где бы они купались, если бы не мы. И вода была в этом году, понятное дело с таким солнцем, была тёплой.

Ходили в лес. Обычно мы там собирали чернику и лисички, но в этом году, опять-таки из-за солнца, ягод было минимум, грибов — ниже минимума. Приходилось обшаривать весь лес в поисках мест, где ягоды уродили и где их ещё никто не побрал грабачкой. Мало нашли, да и то в молодой посадке под сонцепёком, куда грабачки не добрались. За всё лето насобирали литров 5, не больше. А раньше и по 30 бывало, а может и по 50. За то свежий воздух, сосны, бла-бла-бла. Ещё ожину ели в лесу. Ежевику.
 дым, клубы, курево
Да вот в общем и всё, чем мы в селе занимались. Там я не выдержал больше 3-х недель, уехал в Кишинёв с сестрой и её мужем. По дороге заехали в Киев на 1 день, в Умань на 4 часа и поехали вокруг ООО «ПМР», чтоб не дышать их воздухом.
 киев, пешеходный мост
В Кишинёве я остался жить один. Картошка, лук, помидоры, йогурты, вода, хлеб, гречка, консервы. Первые три дня (наверное 3) сидел в интернете безвылазно, потом соизволил прокататься на велосипеде, посмотреть на закат. Потом стал уже по вечерам ходить гулять. Андрей, Саша, Ан Белая, репетиция Souls’ Scream перед отъездом на украинский фестиваль, Андрей с Ирой и Аней, опять Саша. Потом что-то все разъехались или собирались разъехаться. Потом опять безвылазно дома, потом вернулись мама и брат из села и я слабо представляю, какой сегодня день. Знаю только, что ещё надо повидаться со всеми друзьями (5-6 человек) и уехать учиться((.
 закат солнце, ботаника кишинёв
В общем, вторая половина лета была круче первой. Вокруг только и слышу, что лето прошло незаметно, скучно, куда бы поехать, слишком быстро, бла-бла-бла. А я летом доволен, хоть и написал всего 3 стихотворения, да и то, не знаю где они и о чём.
 закат кишинёв, мутная картинка

Leave a Reply