Уборка в последний день весны

31 мая. Делаем уборку. Нет, уборку мы делаем уже больше месяца, сегодня дорвался до кроватей, в которых вагон тетрадей, книг, учебником и прочих безделушек. Не понимаю, почему Обожди не выкинул свои тетради, например, по биологии за 9-тый класс, если ими уж точно никто никогда не воспользуется! Вот мне и пришлось сегодня перемолоть гору макулатуры.

Нашёл несколько стихотворных рукописей. Почитал… строки так прижились, а в начале были капельку иными. Приятно, в общем. Наткнулся ещё на книжицу Л. Леонов — Борсуки. Я ещё подумал, почему борсуки. Ну и отложил книжицу в кучу других книжиц. Буквально через полчаса по телеканалу Россия рассказывали про 31 мая в истории. Дни рождения, праздники, юбилеи. И тут

…в этот день родился Леонид Леонов, автор романа «Барсуки»

Оказывается, моя книжица — на украинском) Интересна жизнь малоизвестного писателя. Вроде писатель, а знаменит что ли одной книжицей… Роман, кстати, 1924 года, о русских людях. Интересно, наверное. Но взяться читать не решусь. Хотя, очень интересно.

Красивый, однако. Это Леонид Леонов в молодости.

Что ещё я видел в кроватях. Тетради по физике. Судя по рисункам, уроки проходили крайне занимательно. Могу сказать, что, судя по таким же рисункам, заниматеьными уроками были и уроки английского, и румынского, и даже иногда математики. Кстати, довольно хорошие иллюстрации школьной будничной жизни. Если бы все уроки были настолько занимательны, мы бы с братом стали художниками, я вам отвечаю. Нашёл ещё кучу свинца и свинцовой стружки. Блин… столько мусора ещё… выкидываю всё нафиг. И ещё классная сказочная штучка.

Наш домашний метеорит.

Leave a Reply