Сначала про сегодня, потом про вчерашний концерт. Утро, как я и рассчитывал, началось позже нужного. То есть в 6:30 зазвенел будильник, я его вырубил и лёг спать, но в 7 часов проснулся и понял , что уже спать не нужно. В смысле выспался. Пошёл в школу ко второму уроку. Английский решил намеренно пропустить. Пропустил. Пришёл в школу — там записывают фамилии опоздавших. Ну, раз уж я опоздал, то тоже попал в список. Но не обычно: я взял лист, написал там:

Солодкий Максим. Лицею им. М. Коцюбинского на память от меня [подпись]

В общем, красиво получилось)) И пока я это писал — сзади собрались ещё 2 опоздавших и стояли в очереди на внесение в список Позор Опоздавшим. Отвечать на русской литературе мне не довелось, а я вчера весь день работал(( На втором английском учительницы не было и мы с другом играли в точки. На всемирной литературе в общем тоже. Я выиграл примерно со счётом 20:4. На информатике получил 10 за работу недельной давности, помог девчатам и они тоже получили 10. Вот такой я хороший. Да и все остальные, кто получил 10, тоже благодаря мне. Шаровики.

Не дождавшись конца информатики, мы свалили домой, забыв о физкультуре. Получается, что и её я пропустил) Прогулял. Зато дома рано был.

И концерт вчерашний. Презентация журнала Мюнгххаузен в шикарном зале при отеле. Ковры, столики, занавески, люстры — всё это говорило о праздничной обстановке события. Всё было шикарно и непривычно, поэтому немного отталкивало. Долго ждали начала. И дождались))

1. MATE — молдавские (да в общем все кто выступал — были молдавские) рокеры. Отыграли нормально, других слов нет. Исполнили 2 мне знакомые песни, под которые я и начал отрываться. В конце выступления вокалист бросил в зал свой медиатор и эта маленькая треугольная красноватая фиговинка досталась мне. В общем, повезло). Будет о чём вспомнить, держа в руках связку ключей и брюлоков с этой цацкой.

2. ЁЖ — некогда офигенная группа, на этот раз практически не впечатлили. Играли в основном новые незнакомые песни. Ну и конечно старые давно выученные. Правда, не почувствовал я в Ежах того расколбаса и рока, какой есть на альбоме Белые Крылья. Да, группа растёт, развивается. Вокалист Спэтару сказал, что 11 песен для нового альбома уже готовы. Ну что, будем ждать.

3. Snails — никогда не любил этот закос на гитарную западную музыку, под Битлз, не моё это. Да и слово Reviste в половине песен свидетельствует о творческом потенциале этого коллектива. Ну, не хочу писать ничего плохого, но скажу что и под их песни я отрывался. Немного, но зажгли.

4. TODO — эмо-позитив группа. На этот раз мне показалась зажигательней и более для публики, чем на концерте неделю назад. Девчонки-эмочки строили из пальчиков сердечки, тянули свои лапки на сцену. В общем, атмосфера отталкивающая своей попсовой визготнёй. Но Тодо молодцы. Особенно порадовал кавер на Backstreet Boys — Everybody. Это было вообще отжигно и впечатляюще! Спасибо им!

5. Stereodoping — слишком неформатная команда для такого концерта. Музыка не стандартная, в которой невозможно предугадать следующий аккорд и выкрик вокалиста. Из-за этого неудобно было отрываться. Вот самое подходящее слово — неудобная музыка. Во время выступления Стереодопинг справа от сцены колбасился какой-то наркоман. Это было страшное зрелище. Это было очень неестественное что-то, чего раньше я не видел. Не могу утверждать,что он наркоман, но то что он неадекватный, но не пьяный и что ему было НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО — могу сказать точно. Его охраник сначала успокаивал, а потом и вовсе вывел куда-то. Но вот этот элемент толпы знал песни Стереодопинга и кричал их, колбасясь при этом, словно и сам был под действием стерео-допинга. В общем, внимание приковывал больше именно этот чувак, а не группа.

6. Alternosfera — гвоздь вечера. Именно та группа, которую я ждал весь вечер. И всю неделю. Их выступление наконец-то вернуло мне впечатление любимой группы. Марчел оправдал все мои надежды, за что я безгранично благодарен. На этом выступлении группа как никогда являлась тем, чему можно поклоняться и быть безгранично благодарным. Я радовался, что полюбил их снова! Начали с Viata Straina, потом новая незнакомая песня, потом… уже не помню что, но в общем сыграли они 2 песни с сингла, 2-3 новые, несколько старых и лучших . Wamintirile, 511, 1500. Потом они ушли, а мы кричали ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ и они вернулись и сыграли Oriental Monk. Потом мы ещё кричали ЕЩЁЕЩЁЕЩЁ, но нифига — это был конец). Я и за это безмерно благодарен группе. 55 минут играли, это зашибись! Это практически час мего-отрыва. Это был лучший концерт за последние полтора года. Вот от этого концерта в памяти останется на много больше чем от предыдущих. После концерта мы с Андреем, Денисом и Альбой пособирали автографов выступавших и пофоткались с гитаристом и барабанщиком Альтерны. Вокалиста так и не дождались — нас выгнала охраница(( Не скажу во сколько всё закончилось и во сколько я спать лёг))

Фотки: Спасибо Денису как фотографу — его здесь нема. Всегда так получается. 1. Альтерно 2. Альтерно 3. Мы читаем журнал 4. Я держу флаг