Самокыш — стихотворение Солодкого Максима


Настроение сейчас — Может поделимся

Проснулся в 5:30, забыл с вечера предупредить свою голову, что часы перевели на час назад. Так что утро для меня стало просто сверх-удовольственным. Когда шёл в школу, то на улице уже было светло и тепло, почувствовал, что меня утро любит, встречает ласково и нежно. Но ощущение прошло, кода пришлось бежать к остановке, чтоб успеть на троллейбус. Честное слово, я не обратил внимания на его номер, но верил в то, что это 24. И мне повезло. Миновав первую развилку, а потом и вторую, я твердо успокоился и ехал уже с закрытыми глазами, наслаждаясь музыкой в наушниках.

В школу, как и полагается, я не опоздал. Подходя к самой школе, увидел ***, поэтому. . . пришлось перебегать дорогу прямо перед носом джипа. Хорошо, что внимание моё не было отвлечено стопроцентно.

Первым уроком — англицкий, снова открытый урок, но уже с другой группой. Говорили про Россию. Мне довелось рисовать Осень в России и прочую красивую природу,отвечать за свою группу, то есть сказать 20-30 словечек на англицком языке)) С задачей я справился, как самый сильный воене. Потом… ну потом… это ж были 2 группы вместе, то есть урока не было. Хотя был. Но не для всех.

На русской литературе ответили за прошлую неделю, приступили к Шукшину, написали самостоятельную по внеплановому русскому языку, расставляли ударения в словах. Причём, самостоятельная началась как раз, как прозвенел звонок с урока. Так что чуть ли не всю перемену я писал и ударял гласные с корнях и суффиксах слов, типа цыган, тефтели.

На всемирной литературе писали тест по Сестре Керри. Выяснилось, что сестра Керри и сестра сестры Керри — это разные персонажи! Потом снова англ яз. Чаепитие. Вкусный чай, плохие люди, разные впечатления и вроде всё. На информатике копались в базах данных, отхватили 10. Норм! На физ-ре мячик пинали, потом в шашки резались. Рубились!

По дороге домой, снова заметил, что осень мне рада, что небо голубое, листья жёлтые, а люди — всё равно нет. Но не буду о людях. Дома попытался доспать утренний час, но не вышло(. Потянуло к компу.

Вступив в психологический анализ, я многому научился и поменял многие точки зрения, признал их верность. Шутка. Просто ещё раз подумал. Даже несколько раз. Так, теперь снова с утра: утром был туман! Это, наверное, все кишинёвцы и гости столицы заметили. Но необыкновенный туман, густой, красивый, особенно, если смотреть с 8-ого этажа. Тут же родился он, а потом дородился на русской литературе:

Самокыш
Утопают по крыши дома
В бесконечном белом море.
Миллионы сокрытых историй
Никогда не поднимутся с дна
Безграничного лёгкого моря.
Стаи птиц через море летят,
А под ними громадная сила.
Провода уже не свистят,
И ветра еле слышно молчат
Про огромную тихую силу.
Нет ни осени, ни зимы:
Небеса, океаны и крыши,
И отрывки одностиший
Утопают в тишине,
Утопают еле слышно.
27.10.2008

1. Объявление. Мало того, что одно и то же слово написано по-разному, так ещё и в номере телефона, видимо, допущена ошибка. Там где 6 и 7 после 9 в начале. Вот и про образование поговорить повод: кем мы будем? Тем кто писал это? Тем, чьи услуги предлагают? Или тем, кто этими услугами будет пользоваться? Или может теми, кто потом звонит на эти номера и требует оплаты налогов? 2. Вы смотрели, что вам по физ-ре надом задают? А вы посмотрите, почитайте, узнайте, что дома должны выполнять! 3. Снимок годишной давности, сделанный мамой где-то на территории Молдавии, в её северной части.

Leave a Reply