Академия музыки, театра и изобразительных искусств, Кишинёв


Настроение сейчас — офигенное

Английский. Делал на уроке то, чего не делаю даже дома: сначала поснимал с парт все стульчики, потом поливал горшки с растениями. Уже на первом уроке стало ясно, что до конца уроков в школе мы не дотянем. И не дотянули. Уже через 2 урока было решено, что мы (я, Христя и Настя, которая рисует) идём в Академию искусств принимать экзамен у трёх театралов. То есть, быть зрителями.

Ну, в общем так случилось. Мы пошли искать эту Академию. И нашли. Само здание прикольное, а внутри вообще класс. Лесенки меня просто поразили своей древностью и красотой. Стены в помещении. Черный потолок в аудитории. Перед самим спектаклем я попал на одевание раста-шапочки. Договорились, что одену после действа. И я же моментально забыл, что пообещал.

Итак, комедия А. П. Чехова «Медведь» в трёх действиях. Первое действие класс. (ну, не может же быть оно плохо). Я расценивал зримое как творческий замысел автора и видение молодых актеров. Понимал, что многие детали у Чехова не были прописаны, поэтому решил когда-нибудь прочитать Медведя. Ну, мне понравилось первое действие. А второе… частично-изменённое первое… Третье… частично… нет, совершенно не понравилось. Не понимаю, для чего это было сделано. И саундтрек подходящий — Holly Dolly. Кошмар!

Я вот думаю, может это так принято у них, у актеров, показать 3 вида одного искусства? Но мне одного достаточно. И лучше б я третье не видел. Видимо, оно для меня останется вечной загадкой. Актёры молодцы, правда, я привык видеть актёров в кино, а они всё-таки отличаются от театральных, поэтому в театре всё как-то наигранно. Ну, наверное, так и должно быть.

Закончилось. Вышли. Снова ступеньки. И нашлись добрые люди, которые напомнили мне про раста-шапочку. Пришлось одевать. И ходить. И променять её на время на черную шапку. При этом меня видила другая Настя со своими подругами из параллельного класса. Стыд.

Дорога обратно лежала через американское посольство. И них там ржачный значок рядом с воротами. Решили сфоткаться. Дело сделано. ИИИИ. Выбежал охранник, пригрозился, что заберёт фотоаппарат. Вышла охранница и пришлось удалять фотку. Ну их, америкосолизов, лучше не связываться, а то ещё начнут внедрять демократию ядерного оружия в Молдавию. Удалил фотку на глазах у охранницы, с надеждой, что восстановлю фотку дома.

В центре попали на нашествие Дед Морозов. Сфотал. И знаете, как оказалось, зря. Из-за этих фоток дед морозов стало невозможным восстановление фотки от посольства америкосолизов. Плохо, конечно. Так бы чисто из принципа восстановил и вывесил тут. А вот нет! Придётся дедоморозов ставить. Ну, и они не плохи)

Впереди! Впереди!
Впереди! Впереди!
Всё идёт вперёд! Вперёд!
Не зови! Не зови!
Не посмотрит! Не моргнёт!
Рядом с ней! Рядом с ней!
Стая глупых лебедей!
Всё теперь! Всё теперь
Мне становится ясней!
22.12.2008

Стихотворени о Насте и её подругах, которые всегда делают вид, что не замечают меня.

Leave a Reply