Как нас обманывают в супермаркетах?


Ну что в этом дне хорошего? Отнёс в школу их учебники, потратил 5 часов, устал. Из-за тупарей, которые не пришли сегодня, придётся прийти завтра. Как пишется глагол Идти в совершенном виде? Ладно. Завтра так же все не придут, это точно, так что ходить мне в школу всю неделю придётся. Кто меня вытащит в школу с понедельника? Надеюсь, никто. Последний день, так последний день, как обещали. Много вопросов про выпускной, про деньги, про сдавших и не сдавших, идущих и неидущих. Что-то с суммой не то, потому что слишком уж корчатся организаторы, когда узнают, по сколько мы сдали. Думаю, корчатся, потому что мало. Но ничего не говорят. Конечно, проще обидеть детей, послать их домой и сказать, чтобы пришли завтра. Тут ещё и выясняется, что на экзамены мы собрали мало. ЧТО ЗА ГОН!? ПОМОЕМУ Я НИЧЕГО НЕ СДАВАЛ И НЕ СОБИРАЛСЯ, КАКОЕ ЕЩЁ НАФИГ «МАЛО»?! Почему все думают, что если я уверен в том, что сдал все экзамены, то значит мне помогли и я обязан этим невидимым благотворительным помошникам платить?! Покажите мне их! А вот и нефиг лапу греть. Ещё цены какие-то непонятные. А все слушают их и соглашаются, что слышат об этом впервые. Хотя, якобы, обзванивали и предупреждали. ОПА! Поздно, идите работать, нет у меня больше денег для вас! Всё просто.

О! Сегодня, кстати, стало легче, когда я узнал, что литературу в этом году написали плохо. Я даже верю, что нельзя её написать хорошо. Оценки скажут, наверное, числа 30-ого. Через неделю. Значит, что в школу меня ещё вытащат. Переживаю ли я за результаты? Нет. Почему? Потому что НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Но нет. Есть те, кто уверен, что всё изменить можно, имея при себе 6х50 $. Да были б у меня сегодня эти 6х50 $, я бы, наверное, был уже наполовину самым счастливым жителем Всея Молдовей.

Кстати, рылся в пятницу в школьном мусоре по географии. Нашёл тетради своего класса. Свою тетрадь для контрольных работ по географии тоже. И вы знаете, последние 3 работы в ней непроверены совершенно. И оценки не стоят. За всё полугодие… я их зря писал? Мне оооочень обидно, что мой труд был напрасен, и я уверен, что в журнале должно быть ещё как минимум три девятки по географии. Вот интересно, порылся бы я в мусоре по другим предметам, скольких бы я оценок ещё не досчитался?! Несправедливо.

Ещё был вчера в EVERESTe. Знаете, я открыл для себя новый способ, как нас обманывают. Вас и ваших родителей наверняка обвешивали на рынке, так вот — мегамаркеты тоже наловчились получать деньги взмахом руки. Знаете как? Вот почти в каждом мегамаркете покупателям предоставляются покупательские карты, на которые начисляются бонусы и скидки. Естественно, чем больше тратишь, тем больше скидка и бонус. Но! Карточки есть не у всех. Но касса магазина устроенна так, что она способна жить даже в том случае, если эти карточки есть у всех. Итак.

Случай первый. Вы — владелец карточки, купили товар на 200 леев. На кассе, предъявив карточку, вы получаете 20 леев скидку. То есть магазин дарит вам эти 20 леев в кошелёк. Итого, за этот товар вы отдали 180 леев. Всё правильно? Всё.

Случай второй. У вас нет заветной карточки. Вы покупаете товар на 200 леев, на кассе отдаёте 200, и тут начинается самое интересное: подбегает охранник, проводит собственной карточкой перед мониторчиком и исчезает. Что произошло? Кассовый аппарат сделал вам скидку в 20 леев, но деньги идут не вам, а охраннику. Почему? Потому что вы отдадите 200 леев кассирше, а кассовый аппарат должен получить 180, как он и выпишет. И кассирша даже отдаст все 180 леев кассовому аппарату, а 20 леев поделит с охранником, уж не знаю как, но наверняка пополам.

Почему вас обманули? Потому что не дали вам 20 леев.

Действие 1. Явление 1.

— Здравствуйте.
— Здравствуйте. С Вас 375 леев. У вас есть карточка?
— Нет. (Щёлк пальцами за кадром, откуда-то появляется Чёрный Человек, волшебно проводит рукой у мониторчика и растворяется в магазинном воздухе).
— С Вас 375 леев (повторяет кассирша, нервно читая на мониторе перед собой число 341).
******ЗАНАВЕС********

Перед вами только что в очередной раз произошёл бесплатный показ спектакля «Кто кого ***т?» Вот простой пример, который лично я углядел на кассе Евереста. Что будет дальше? Надеюсь, скоро кто-то лишится работы. Я подлый? Я справедливый.

Leave a Reply