Получил в торец за свою причёску

Получил в торец за свою причёску

Получил в торец за свою причёску, хулиганы ударили на улице, что делать если побили на улице, снимать побои после драки

Сегодня второе марта, и я решил описать историю, которая приключилась со мной в одно из 2 март моей молодости. Эта история могла приключиться и сегодня, но я не буду уточнять год. У меня, короч, спец причёска, но я выгляжу именно так, как хочу выглядеть (у меня такая причёска уже несколько лет). И всех мои волосы устраивают, кроме мамы, которая до сих пор требует постричься (а иногда даже побриться на лысо), иначе на улице меня поймают (радикалы), побьют (правый сектор), увезут (в АТО). Но мама может успокоиться, ведь однажды я уже получил в торец за свою причёску.

Шёл вечером домой, на улицах пусто, снял 1 наушник, чтоб слышать, вдруг кто со спины подойдёт. Так-то шёл в капюшоне, но чтоб он не шелестел на ухо, иногда снимал. И вот я вижу впереди — возле административного корпуса моего университета, дерутся 2 человека и между ними прыгает большая белая собака (не знаю породы, но не агрессивная). Ну, я капюшон и снял, чтоб быть аккуратнее и пройти мимо. Думаю, «двое дерутся — третий не лезь», поэтому сразу решил, что не буду разнимать эту срань пьянь.

Ближе оказалось, что это братья — а может даже и близнецы. Одеты одинаково, морды одинаковы, стрижки одинаковы, но 1 чуть крупнее. (хотя, эти детали я выяснил чуть позже). Всё произошло очень быстро. Я проходил мимо них по дуге, чтоб успеть среагировать, если что. За пару шагов до удара понял, что мелкий из них хочет куда идти, а крупный его не пускает. Кричат, ругаются. И вдруг мелкий увидел меня и сразу же заорал «А у тебя причёска пи**рская!» и полетел на меня с кулаками. Он был пьян, поэтому от его правой руки я успел отмахнуться, но в то же время получил его левой рукой в правую часть лица, ухо, челюсть.

На секунду картинка смазалась, как при съёмке в темноте с длинной выдержкой. Я побоялся потерять сознание, так как при мне были деньги и фотооборудование. Испугался за их сохранность и пробежал пару метров на случай, если на меня опять налетят. Через пару секунд восстановился, убедился, что крови нет, челюсть цела, и стал выяснять, что за дела. Тот, что покрупнее стал извиняться и держать мелкого. И говорить, чтоб я уходил. Я на них поорал, сказал, чтоб крупный держал мелкого, и что тут всё снимается видеокамерами на крыльце универа, пригрозил **лицией.

Тут-то рассмотрел, что мелкий совсем пьян и плохо держится на ногах, а крупный не хочет конфликта. Оценив своё состояние, убедился, что удар был как у девочки, и что я нормально себя чувствую. Стал показывать средний пальцем им двоим, и это взбесило крупного. Он отпустил мелкого и тот побежал на меня. Но я не тронулся с места, и мелкий притормозил. Он-то думал, что я убегу. А я был готов навалять ему. В итоге крупный его снова стал держать, и кричать, чтоб я убегал.

Я развернулся и стал уходить, оглядываясь. Дома намочил холодной водой лицо, поводил кубиками льда. На утро покраснения не было, синяка не было, и практически не болело. Может быть, повезло, что удар был левой рукой, ещё от пьяного. В любом случае, это был первый побой на улице за ни за что. За причёску. Но тут я напомню, что я имею право носить любую причёску. И никто не умеет право меня бить (в том числе за причёску). Сейчас уже прошло время, я всё обдумал. Уверен, что в такой ситуации сегодня я бы вызвал полицию, благо, патрульки их часто ездят. Хоть авторитет полиции — чуть ниже бордюра, но даже такой бабский удар — это уголовная статья, а опьянение — отягчающее обстоятельство.

Надеюсь, мама не читает этот дневник.

Музыкальный спонсор статьи: Jane Air — Пуля

«…Беги, просто беги,
Тебе дали фору — не тормози!!!
Беги! Пуля летит долго!…»