Небо — стихотворение Солодкого Максима

Представляете, я как дурак в 7 встал, чтоб сдать кровь на анализ в поликлинике, припёрся туда, а оказывается, что

— чо ты сюда пришёл, где направление, где учишься, иди отсюда, тебе не сюда, это не ко мне, мы этим не занимаемся.

Тут и сказать больше нечего. И плюнуть некуда. Пошёл к Собору в центр города. На скамейку. Греться. Людей видел. Нет, не так. Сначала людей совсем не было, только пьяница (проще всего назвать его так) спал на скамейке через скамейку от меня. Мимо проходила полиция, так он внезапно проснулся, словно чувствовал. Потом началось: люди, фоткаются, рисуют собор, кормят птиц. Пришлось терпеть это около полутора часов. На скамейке. Ну и я времени не терял. Фоткал фотографов.

 (700x469, 177Kb)
 (699x507, 105Kb)
 (700x525, 136Kb)
 (700x525, 78Kb)
 (699x492, 227Kb)
Чем я лучше этих фотографов? Наверное, тем, что я фотографирую не для faces.md. А так, в общем, не знаю что и сказать. Когда фоткают друг-друга и каждый раз появляется вспышка. Я себе могу представить, что будет на фотках, и это ужас. Но ведь даже не думают, что можно как-то избавиться от вспышки. Много насмотрелся на всякие такие ужасы. И даже не хотел сам фоткать эти соборы, арки, кресты. Это так просто, так открыто и явно. Не оригнально.
Голуби ещё там, толпятся. Голуби. И девушки на скамейках, рисовали собор с натуры. Не знаю, как можно рисовать в окружении бычья, которое щипает тебя постоянно сзади и отбегает, как козёл, но, наверное, они туда пришли не для рисования. Ну были конечно и нормальные художницы. Я вот тоже аж нарисовал. Птицу. Наверное, на меня тоже смотрели, как на художника.
 (700x525, 184Kb)
Ну и стихотворение там собрал. Наверное, на меня смотрели, как на поэта. Иллюстрация к картинке. Логичнее, что наоборот.

Небо

Нырни белым голубем
В небо морское,
В ледяной проруби
Искрами стань,
От своих городов
Счастья не выждешь,
Все дома и мосты
Превратят в пыль.

Прощай же, радостно
Видеть счастливых!
Будь всегда в небасах
Белой луной.
Для тебя я соткал
Небо морское.
Для тебя города
Тесны давно.

В шуме дорог
И ночном хохоте
Ты всегда чувствовал
Лишним себя.
Нырни белым голубем
В небо морское,
Будь всегда в небесах
Белой луной.

Никогда никому не скажу, кому посвящается. Это останется великой тайной моего дневника. И моей жизни. Тут я вот осознал, что стихотврение чем-то пересекается с песней 511((. Ну, может у нас восприятие похожее) Или же песня и стих посвящаются одному и тому же, что маловероятно.

А собор я всё-таки сфотал, пока меня никто не видел)
 (419x699, 168Kb)

Потом в школе получил диплом (чуть ли на коленях опять не просили). Результат ниже ожидаемого. Но есть 1 радость — по украинскому у меня не 9, а 10! А это 13 предметов. И средний бал. За 10-12 классы.
 (700x525, 113Kb)

Leave a Reply