02.09.2014

Метки:

Поездка в Тогатин на фотосессию

Поездка в Тогатин на фотосессию, тогатин, запати митсубиси, разговоры в транспорте

Недавно ездил в Тогатин на проведение фотосессию на природе. Посёлок этот находится недалеко от моего города, и туда даже ездит обычная маршрутка. Расскажу именно про поездку, а не фотосессию, поэтому что это было гораздо интересней.

Обычно в таких поездках люди молчат, слушают музыку в наушниках или радио маршрутчика. Но в этот раз все люди общались между собой. Даже незнакомые между собой люди, которые заходили в салон на промежуточных остановках, присоединялись к разговору. Поначалу я слушал плеер и не хотел вникать в пустые. на первый взгляд, разговоры. Можно сказать, я обычно музыку в поездках для этого и слушаю, чтоб не проникаться чужими проблемами и радостями. Люди обсуждают что угодно — и власть, и мобильные операторы, и рецепты приготовления блюд. В паузах между песнями и на тихих вступлениях я слышал отрывки из разговора и заметил, что тема разговора всегда разная. Потом я стал замечать, что на меня иногда вопросительно смотрят пассажиры. В конце-концов один мужчина меня прямо спросил: а ты как думаешь?

А я что? Снял наушник и попытался вникнуть к разговор, но все замолчали и стали ждать моего ответа. Я признался, что не слушал их разговор, поэтому мне пересказали краткую суть: почему дороги за столицей не ремонтируют десятилетиями.

Я подумал и сказал:

— Потому что депутаты не ездят по этим дорогам. Если бы они жили в пригород и им надо было каждое утро и каждый веер мотаться в Кишинёв, они бы поняли, почему весь народ спрашивает про асфальт. Они-то привыкли ездить на внедорожниках с охраной по столичным дорогам, а про существование таких дорог уже забыли. И если бы им надо было тут ездить, была бы тут дорога не хуже автобана.

На самом деле идея не моя, но для ответа местному населению сойдёт. Я думал, что меня послушют и перейдут  другому разговору, но нет! Всем понравился мой ответ, меня похвалили за молодость и разумность. узнали мою профессию и пожелали мне стать депутатом, который бы ездил по таким дорогам. Я поблагодарил и вышел в Тогатине. Вышел гордый, довольный собой и весёлый. А маршрутка та и поехала дальше, объезжая дорогу по обочине.