Почему я не люблю мясное и молочное

Почему я не люблю мясное и молочное

Почему я не люблю мясное и молочное, вегетарианство, полезно ли кушать мясо, полезно ли молоко, как делают магазинное молоко

В моём городе в детстве часто с мамой ходил на базар. Базара было 2. На конечной и на кругу. Это местные понятия, обычные рынки. Ряды с овощами, с одеждой, с электротехникой и тд. И были на обоих базарах страшные места, где продавали мясное и молочное. Слава работникам, эти лавки находились внутри помещений.

Я очень не любил, когда, пройдя по всему базару, в конце-концов мама направлялась в эти отделы. Внутри был ад. Вонь, кровь, мясо, трупы. Разделывали, резали, кромсали туши тут же. Носили свинные головы за уши и пятаки, отрубали копыта и скидывали в деревянные коробки, собирали целые горы отдельных частей других животных, например, спутанные лапки куриц. Молочные столы были менее отвратные, но всё равно — запах кислятины меня раздражал уже тогда. Я понимал, что бывает молоко — оно вкусное и можно пить, но на базарах были 100 форм испорченности молока. Ведь это действительно порченный продукт: чуть-чуть скисло — сделали сметану и творог, сильнее скисло — переварили и сделали сыр. Не говоря уже про остальные отвратные на вид, запах и цвет простакваши, сливки и масло.
Почему я не люблю мясное и молочное, вегетарианство, полезно ли кушать мясо, полезно ли молоко, как делают магазинное молоко
Пока был маленьким, приходилось заходить туда с мамой. Старался рассматривать картины на стенах за мясниками, чтоб не видеть белого и красного. Там были Мишки в лесу, Последний день Помпеи и несколько обнажённых и полуобнажённых баб эпохи ренессанса. Это теперь я знаю название каждой картины, а тогда я ими просто спасал свои нервы. Когда подрос — настоял на том, чтоб я оставался снаружи мясодельни. Да, вонь была и с наружи, и ждать маму по 10 и более минут — не лучшее занятие, но за то так было легче.

Однако, колбасы, сосиски, консервы, сливочное масло и сметану из цивилизованных магазинов я ел. Потому что оно лишено изображений разделочной доски, пятен крови на рукавах продавщицы и запаха обоссанных коров. Мне такая еда из магазина казалась стерильной и безопасной. И, конечно же, я это ел только потому что, это вкусно, а не потому что, якобы, полезно. Меня до сих пор бесит, когда кто-то говорит, что мясо-белок-лактоза — конец света как полезны и без них нельзя прожить. Говорят про холестерин, без которого якобы не смогут образовываться новые клетки в организме… но умалчивают о том, что 80% холестерина организм и сам вырабатывает без мяса и молока.

Идея вегетарианства меня никогда не привлекала и я никогда не называл себя таковым. Потому что это крайность.

В 2013 году посмотрел фильм «Земляне». Сильный фильм. Очень. Возможно, перенасыщен, и на наших землях пост-СССР всё не так плохо, но я желаю, чтоб этот фильм посмотрел каждый человек, а не только те, кто итак мясо на столе не особо-то и жалует. В начале фильма и сами авторы говорят о том, что зритель не хочет смотреть ТАКИЕ фильмы. Конечно, слабые люди не хотят видеть правду, им проще пойти на кухню и пожрать.
Почему я не люблю мясное и молочное, вегетарианство, полезно ли кушать мясо, полезно ли молоко, как делают магазинное молоко
И ещё напишу про ферму в селе. Летами я пас колхозных коров и телят с двоюродным братом. Поголовье — около 40 голов. Доят 2 раза в день. Примерно знают, сколько литров молока должно получиться, сколько сдадут молоковозу. Естественно, ведётся запись и статистика. Мы-то знаем, что если коров пасти на нормальном поле — тогда и молока больше будет. Если загнать в кошару или на скошенный участок — то и молока будет меньше. И коров мы пасли по-разному. Вы видим, когда коровы едят, когда спят, когда ничего не делают. Иногда коров вовсе не выпускали из кошар или выпускали на 45 минут вместо 2 часов. И всегда боялись, что по недостатку удоя про это узнают и нам влетит. Но никогда не влетало. По простой причине.

Однажды мы проникли в молочарню (возможно, даже, легально, если мы сдавали молоко молоковозу, когда некому) и обнаружили, что за все дни, независимо от того, как мы пасли коров, количество удоя написано практически одним количеством (108-114 л, кажется). Мы сразу поняли, то это враньё. Потому что всё просто: если норму молока надоили — доить прекращали. Если надоили меньше — разбавляли водой. Я уже молчу про воровство молока с фермы. Не все поймут, но оба варианта — плохи. Недодоенная корова мучается и умирает раньше (а как умирает, я напишу дальше). А разбавленное водой молоко… ну это уже не молоко. И в таком виде оно поступало на молочные заводы и в каком-то виде поступало на наши же прилавки в городах. А кого это в селе волнует? Никого. И я даже не хочу говорить, что в молоке на ферме моют руки. После этого точно не хочется кушать творог или сметану. Хорошо хоть молоко в пакетах искусственное (хочу в это верить).
Почему я не люблю мясное и молочное, вегетарианство, полезно ли кушать мясо, полезно ли молоко, как делают магазинное молоко
Про то, как коровы умирают. Тоже всё просто. Когда корове плохо и видно, что умирает, делается один телефонный звонок, ночью приезжает грузовик и увозит полуживую особь в известном направлении. Доезжает особь зачастую уже мёртвой. И мёртвая идёт на разделку. Были ещё случаи, когда коров воровали. Не волки. Люди. Накинули на корову верёвку и побежали в кусты-деревья (на фото выше), за 20 минут разделали неизвестно как и чем, куски мяса побросали в фургон и скрылись опять в известном направлении. А в кустах оставляют окровавленную землю, кишки копыта и голову. Разделывают (видимо, просто топором) прямо на земле, траве и листьях. Так что на прилавок или в колбасы зачастую попадает настоящий труп, да ещё и на земле повалявшийся.
Почему я не люблю мясное и молочное, вегетарианство, полезно ли кушать мясо, полезно ли молоко, как делают магазинное молоко

Вот основная часть мыслей, которая возникает в моей голове, когда кто-то удивляется, что я не хочу кушать мясное или молочное. А теперь посмотрите фильм «Земляне».
Почему я не люблю мясное и молочное, вегетарианство, полезно ли кушать мясо, полезно ли молоко, как делают магазинное молоко